2017/05/21 00:19

[17년 5월 도쿄]그랜드 하얏트 도쿄, 에르미타쥬 애프터눈티(17년 6월 30일까지)[3] 외쿡여행 이것저것

롯본기 힐즈에 있는 그랜드 하얏트 도쿄에서 6월 30일까지 실시하는 에르미타쥬 애프터눈티입니다.
롯본기 힐즈 모리미술관에서 개최중인 에르미타쥬 미술관전과 콜라보해 진행하는 행사
에르미타쥬전은 전부터 가보고 싶었던 전시라 롯본기힐즈 가는 김에 애프터눈티도 예약했는...데
...정작 제가 갔던 날이 미술관 휴관일이라 애프터눈티만 먹고 전시회는 가지 못핶다는 슬픈 이야기... ㅇ)-<








세팅샷

홍차는 니나스의 예카테리나2세, 이번 이벤트를 위해 만들어 그랜드하얏트 도쿄에서 처음 공개하는 홍차라고 하네요
홍차는 잘 모르긴 하지만(...)베르가못과 감귤류의 향이 풍부하게 느껴지는 우아하고 화사한 느낌의 홍차
포트가 좀 작긴 한데 직원분들이 돌아다니면서 모자라면 바로바로 리필해주니 문제는 없습니다.


그리고 애프터눈티 세트의 위용, 아름다워....


살구잼을 발라 돌돌만 크레이프,위에는 조린 살구를 얹었습니다.

버터밀크팬케익,생크림과 블루베리를 얹었습니다.

코티지치즈와 잼이 들어간 빵,로씨아 풍이라고

사과 파스띨라, 사과를 으깨 잼처럼 끈적하게 조린 러시아 디저트


훈제연어와 연어알,사워크림을 얹은 미니팬케이크

리예트를 얹은 호밀빵

치킨머슈룸 샐러리 타르트, 마요네즈에 버무린 치킨과 아삭하게 씹히는 샐러리 조합이 좋았습니다.

피로시키, 감자와 다진 소고기, 야채 등이 들어 있습니다.


로씨아풍 애프터는세트라고 해도 스콘이 빠지면 분위기가 안살죠.
플레인스콘과 양귀비씨 스콘, 클로티드 크림과 블루베리잼을 곁들여서
스콘도 맛있었지만 클로티드 크림이 진짜입니다. 크림에서 느껴지는 풍부하고 찐한 유지방맛...맛있고 살찌는 맛...



예카테리나 2세가 사랑한 디저트라는 버드즈 밀크 케이크,새의 우유처럼 이 세상에는 없는 맛이라는 뜻에서 이름이 지어졌다고.
스폰지케이크,카스타드크림, 머시멜로를 삼단으로 쌓은 후 초콜렛으로 코팅한 케이크입니다. 맛은...음 고오급 쪼꼬파이...^^)
왜 로씨아인들이 초코파이를 좋아하는지 알겠더군요(......)

-. 6월에 도쿄가는 분들은 가보시는 것도 좋을 듯? 평소에 먹기 힘든 로씨아 디저트를 먹을 수 있는 기회입니다
여유가 된다면 이걸 먹고 에르미타쥬 미술관전도 둘러보면 좋을 것 같네요.
-. 가격은 3,500엔...에 소비세랑 서비스비용 붙으니 4,500엔 정도. 특급호텔이고 이 구성이면 적당하다는 느낌
-. 그랜드하얏트니 영어대응은 완벽, 일본어 못하는 분도 안심할 수 있습니다(영어는 할 줄 아냐고 물어보는게 예의 아닌가)
-. 온라인 예약이 가능하다는 것도 장점. 영어 지원도 됩니다. 다만 주말에는 예약이 꽉 차서...평일에 가는걸 추천드려요
https://www.tablecheck.com/shops/grand-hyatt-tokyo-french-kitchen/reserve?menu_items[]=58e34383342fc4a058000120

※지난 여행기를 보시려면 아래 목록을 눌러 주세요.
[17년 5월 도쿄]도쿄 국립 신미술관 알폰스 무하전 [1]
[17년 5월 도쿄]신니혼바시의 장어 노포, 우나기 갓포 오에도(うなぎ割烹 大江戸 )[2]



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