2017/06/06 00:32

여름가지로 만들어보자 가지 삼겹살 냉소면 자취음식 이것저것

오늘의 여름철 간단요리는 여름가지와 싸구려 대패삼겹살로 만드는 가지 삼겹살 냉소면 입니다.
재료는 1인분 기준 삼겹살 100그람, 가지 1개, 소면 1인분 분량, 파,생강, 국수장국, 유자후추(있으면 좋음)

일단 대패삼겹살을 달구어진 후라이팬에 볶습니다.


고기가 어느 정도 익으면 납작하게 썬 가지를 넣어 볶아 줍니다.

가지가 삼겹살의 기름을 흡수해 부드러워지면 불을 끄고 소금과 후추를 살짝 뿌려줍니다. 물론 이건 이것대로 맛있지만...


삶아서 찬물에 헹군 소면에 아까의 가지삽겹살 볶음을 얹고...

둥글게 썬 파와 다진 생강을 얹어 줍니다. 먹다 남은 달래가 있어서 그것도 추가해 봤습니다.

여기에 국수장국+유자후추(없어도 됨)+얼음을 섞어 쉐킷쉐킷한 걸 끼얹으면

씨원하게 먹을 수 있는 가지 삼겹살 냉소면이 완성됐습니다.

여름철 입맛없을때 후다닥 만들어 먹기 좋은 메뉴,그냥 냉소면만 먹으면 이딘지 허전한데
이건 고기와 야채가 골고루 들어있어 균형잡힌 한끼를 챙겨먹을 수 있는 것도 매력적입니다.
기름에 볶은 가지를 좋아한다면 만들어보세요! 대패삼겹살이랑 가지만 볶아서 소금후추만 살짝 뿌려 먹어도 매우 맛있음입니다.


덧글

  • Darkness Angel 2017/06/06 05:21 # 답글

    간단하고 쉽게 만들 수 있는 메뉴군요
  • 채다인 2017/06/06 15:48 #

    그러합니당 'ㅂ')/
  • mugcupgal 2017/06/06 07:42 # 삭제 답글

    유자후추는 유즈코쇼인가요? 만화책 어디에서 나오는 거 보고 덥석 사놨는데 사용처가 없어 뒹굴고 있었거든요
  • 채다인 2017/06/06 15:49 #

    넹 유즈코쇼입니다.요러케 냉소면만들때 국수장국에 살짝 넣어도 맛있고 만두 먹을때 간장에 살짝 넣거나 아니면 구운 닭고기에 곁들이던지...저는 소시지 먹을떄 머스터드 대용으로 쓰기도 합니당 'ㅅ'
  • 래너 2017/06/06 15:28 # 답글

    이건 청주 안주군요..
  • 채다인 2017/06/06 15:49 #

    맥주에도 좋습니다
  • 2017/06/08 02:10 # 삭제 답글

    국수장국은 멸치랑 쇠고기맛 상관없이 괜찮을까요?
    포스팅보고 해보고싶어져서 내일 장보러 가려구요^^
  • 채다인 2017/06/08 02:21 #

    ...가쓰오부시로 하는게 좋습니다...!
  • Ithilien 2017/07/10 22:21 # 답글

    달래랑 유즈코쇼가 포인트군요.
  • 레티 2017/07/10 23:17 # 답글

    멸치 국수장국은 안되겠죠? 저번에 이걸로 참치 토마토 국수 했더니 비린내가..................
  • 채다인 2017/07/11 00:00 #

    네,번거로우시더라도 수입식품파는데서 가쓰오부지 장국을..;ㅅ
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