2017/06/06 14:52

제주도 특산품? 제주감귤주 C급소믈리에



오늘의 C급 소믈리에 리뷰는 제주도에 다녀온 지인이 선물로 준 제주감귤주입니다. 가격은 모루겠음


원재료입니다.


잔에 따른 샷

-. 마시기 전에는 상큼한 감귤맛의 쥬스같은 술일 거라고 생각했는데 뭐랄까 이건....막걸리에 감귤주스 섞은 맛?
감귤과즙의 상쿰한 맛과 함께 텁텁한 막걸리의 맛이 치고들어 옵니다.
-. 개인적으로는 별로, 원래 막걸리에 뭔가 넣어서 마시는걸 안좋아해서요(...)

한줄요약 : 막걸리에 주스 섞어먹는게 좋아하는 분들은 맛있을.,..지도...


덧글

  • 지나가던 2017/06/06 14:59 # 삭제 답글

    이거 이마트에서도 팝니다. 한번 마셔볼까 싶다가 일단 과일맛나는 술들은 취향이 아니라 관뒀는데 관두길 잘했네요.
  • 몬토 2017/06/06 17:01 # 답글

    막걸리가 아니라 정말 감귤로만 술을 만들었으면 어땠을까 하는 생각이 드네요.
  • ㄴㅂㅇㄹ 2017/06/06 17:17 # 삭제 답글

    제주도에서 마셔보고 맛이 너무 없어서 놀라고, 이 맛없는 술을 서울에 있는 마트에서도 판다는걸 알고 또 놀랐습니다.
  • 래너 2017/06/06 17:18 # 답글

    막걸리를 좋아해서 이거저거 섞어봤지만 역시 쿨X스 류의 과일맛 발효음료류가 제일 좋더라구요.
  • JOSH 2017/06/06 23:09 # 답글

    차라리 보드카에 오렌지주스 섞어 마시는게 좋을 거 같네요.
    보통 오렌지주스 농도나 당도에 따라 다르지만
    주스 50 / 물 또는 탄산수 30~40% /보드카 10% 미만
    이렇게 하면 마시기 편하고 좋습니다.

    탁주에 오렌지과즙은 좀 아닌 듯...
  • 알트아이젠 2017/06/06 23:54 # 답글

    음, 이건 패스해야겠군요.
  • santalinus 2017/06/07 01:11 # 답글

    이거 괴작이에요. 비추비추비추비추비추. 제주도의
    특산품 개발의 성향이 참 묘한 것이, 뭐든지 자꾸 귤을 섞으려는 괴랄한 습관을 보입니다. 도민으로서 아주 창피...
  • ㅋㅋ 2017/06/08 01:37 # 삭제

    일본 모현에는 귤밥이라는것도 있다던데 그 정돈 아닌걸 다행으로 여겨야될거 같네요
  • santalinus 2017/06/09 03:02 #

    귤밥이라니!!!!!
  • ㅇㅇ 2017/06/09 15:06 # 삭제

    에히메가 또!
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