
샐러리를 손질하고 남은 대량의 샐러리 잎사귀(...)가 아까워서 만들어본 베이컨 샐러리 레몬볶음입니다.

만드는 방법은 진짜 간단.
달구어진 후라이팬에 저민 마늘과 베이컨을 볶는다(베이컨에서 기름이 나오니 식용유는 필요없음)
베이컨이 노릇하게 익으면 샐러리 잎사귀를 넣고 볶는다
셀러리 잎사귀 숨이 죽으면 레몬즙 1/6 정도를 짜주고 10초동안 볶는다 끗
...아무 생각없이 만들었는데 의외로 아니 꽤 맛있네요.
샐러리 잎사귀의 동남아스러운 향(...)과 기름지고 짭조름한 베이컨 & 새콤한 레몬즙이 잘 어울립니다.
맥주랑 같이 먹으면 짱짱 잘 어울림. 지금까지 잎사귀는 버렸는데 이렇게 볶음요리에 활용해도 좋을 것 같네요.
덧글