2017/06/15 23:35

샐러리 이파리로 만드는 베이컨 샐러리 레몬볶음 자취음식 이것저것


샐러리를 손질하고 남은 대량의 샐러리 잎사귀(...)가 아까워서 만들어본 베이컨 샐러리 레몬볶음입니다.



만드는 방법은 진짜 간단.
달구어진 후라이팬에 저민 마늘과 베이컨을 볶는다(베이컨에서 기름이 나오니 식용유는 필요없음)
베이컨이 노릇하게 익으면 샐러리 잎사귀를 넣고 볶는다
셀러리 잎사귀 숨이 죽으면 레몬즙 1/6 정도를 짜주고 10초동안 볶는다 끗

...아무 생각없이 만들었는데 의외로 아니 꽤 맛있네요.
샐러리 잎사귀의 동남아스러운 향(...)과 기름지고 짭조름한 베이컨 & 새콤한 레몬즙이 잘 어울립니다.
맥주랑 같이 먹으면 짱짱 잘 어울림. 지금까지 잎사귀는 버렸는데 이렇게 볶음요리에 활용해도 좋을 것 같네요.


덧글

  • 래너 2017/06/16 01:18 # 답글

    어제 뭐 먹었어? 에 나온 소고기 샐러리 볶음이 생각나는군요
  • Darkness Angel 2017/06/16 04:36 # 답글

    간단하게 만들 수 있는 재료 활용 방안이군요
  • ㅁㄴㅇㄹ 2017/06/16 09:26 # 삭제 답글

    샐러리 잎은 닭고기 삶을때나 닭가슴살 재울때 넣으면 엄청 좋습니다! 육수뽑을때도 좋구요
  • 쵸로코 2017/06/17 10:18 # 삭제 답글

    고수 대용?으로 자주 먹는 샐러리예요 저는ㅎㅎ 어딜 넣어도 동남아풍 요리가 완성되는!! 특히 건새우 뿌셔서 스크램블에그랑 샐러리 왕창 넣고 피쉬소스(없으면 액젓이나 참치액)로 간하면 외식 생각도 사라짐...
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