2017/07/02 23:27

[17년 5월 도쿄]덴뿌라 야마노우에 본점(てんぷら山の上 本店)[13] 외쿡여행 이것저것


호텔 야마노우에 1층에 있는 덴뿌라야마노우에 본점입니다. 긴자와 미드타운에도 지점이 있는 유명점으로
대부분의 미술렝 유명 덴뿌라집들이 이 야마노우에 덴뿌라에서 일하다가 독립한 분들일 정도로 관록있는 튀김집


위치는 지도를 참고하세요. 야마노우에 호텔 1층에 있습니다.
03-3293-2831 / 東京都千代田区神田駿河台1-1 山の上ホテル 1F


기본세팅, 제가 주문한 건 12,000엔 코스

엄근진한 표정의 조리장님

일단은 맥주로 시작

안주로 나온 치어 산초볶음, 야마노우에 호텔의 일식 아침식사에도 나오는 반찬입니다.
고소한 치어와 쌉싸름 아릿한 산초맛 조합이 밥이랑오 어울리지만 맥주안주로도 좋습니다. 선물용으로 따로 팔기도 하더라고요


소금과 텐츠유,간 무


새우머리 튀김,빠삭빠삭하니 맛있습니다.


새우 1


새우 2. 새우튀김인데 맛없을 리가 없죠(...)


줄기콩을 뭉쳐 튀긴 것

미니양파, 익힌 양파의 달콤한 맛과 바삭한 튀김옷 매치가 좋습니다.

보리멸, 촉촉한 속살이 맛있네요

여름가지

여기서 찬술로 체인지

양하, 쌉싸름 아삭한 양하의 식감이 튀김과 잘 어울립니다.

양태, 이건 살이 단단하고 쫄깃한 느낌?

두툼하고 아름다운 아스파라거스

이날의 하이라이트인 바다장어, 바삭한 튀김옷과 기름진 살의 조합이..뭐라 말할 수 없을 정도로 맛있습니다.


식사는 텐챠(밥위에 모듬튀김을 얹어 찻물을 부어먹는 요리),텐동,그냥 튀김과 밥&된장국 중에서 고를 수 있습니다.
제가 고른건 텐챠

사실 텐챠는 처음 먹어 보는데...맛있어!! 가리비와 잔새우,양파가 들어간 튀김과 가쓰오부시 국물이 엄청 잘 어울립니다.
튀김을 국물에 적셔 먹는데도 눅눅하지 않고 바삭한게 진짜 맛있어요

절임도 맛있습니다.


디저트는 여름밀감 샤베트. 잘먹었습니다.

-. 텐야 500엔짜리 텐동 말고 (...)비싸고 고급스러운 튀김을 즐기고 싶다면 가볼만한 곳,
엄선된 재료를 직인의 기술로 튀겨내니 진짜 맛있습니다. 절헣게 튀김을 먹었는데도 하나도 느끼하지 않아요!
-. 유명한 가게라 평일이라도 예약은 필수,제가 간 날도 평일 런치였는데 예약으로 만석이라는 안내문이 붙어 있었습니다.

※지난 여행기를 보시려면 아래 목록을 눌러 주세요.
[17년 5월 도쿄]도쿄 국립 신미술관 알폰스 무하전 [1]
[17년 5월 도쿄]신니혼바시의 장어 노포, 우나기 갓포 오에도(うなぎ割烹 大江戸 )[2]
[17년 5월 도쿄]그랜드 하얏트 도쿄, 에르미타쥬 애프터눈티(17년 6월 30일까지)[3]
[17년 5월 도쿄]롯본기 힐즈 전망대, 마블전(17년 6월 25일까지)[4]
[17년 5월 도쿄]롯본기 힐즈 모리미술관, N.S.하르샤전(17년 6월 11일까지)[5]
[17년 5월 도쿄]안주가 맛있는 초밥집.긴자 스시 와타나베(銀座 鮨 わたなべ) [6]
[17년 5월 도쿄]칸다 근처의 평범한 비지니스 호텔, 호텔 카즈사야(ホテルかずさや)[7]
[17년 5월 도쿄]슈마이에 맥주 한잔, 도쿄역 키요켄 슈마이바[8]
[17년 5월 도쿄]도쿄도 미술관,브뤼겔의 바벨탑전(17년 7월 2일까지)[9]
싸고 맛있는 돼지꼬치구이 전문점, 시몬야(四文屋) 아키하바라점[10]
[17년 5월 도쿄]문인의 숙소, 야마노우에 호텔(山の上ホテル)[11]
[17년 5월 도쿄]문인의 숙소, 야마노우에 호텔(山の上ホテル)의 아침식사를 먹다[12]



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덧글

  • 술마에 2017/07/02 23:34 # 답글

    만이천엔 투자할 만 하군요 -ㅠ-
  • 푸른별출장자 2017/07/03 01:28 # 답글

    괜찮네요...

    텐챠는 나고야 장어 오차즈케 만큼 맛있어 보이네요.
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