2017/08/12 11:09

더운 여름의 한잔, 하이볼 C급소믈리에



이렇게 푹푹 찌는 날에는 술조차 마시기 귀찮죠(...)그런 분들을 위한 씨언한 하이볼 레시피입니다.
위스키와 탄산수를 1:4 비율로 넣고 레몬조작을 띄우면 완성

달모어는 킹스맨 때문에 처음 마셨는데 지금은 위스키 중에서는 제일 좋아하는 브랜드.
한병 사서 한낮에 술이 땡길때 만들어먹으면 매우 좋습니다.



그리고 트위터의 모님이 '위스키에 피츠 섞어마시면 맛있어요' 라고 해서 마셔봤는데
........맛있어요!! 피츠 특유의 강한 탄산&보리맛과 위스키의 스모키한 향이 잘 어울립니다.
탄산수보다 도쑤가 쎈것도 좋고(...)하이볼은 밍밍하다는 분들은 이 레시피로 마셔도 좋을 듯

이상, 한여름의 주정뱅이 일기였습니다. ^-')/★

덧글

  • 김베스트 2017/08/12 12:51 # 답글

    엇... 하이볼을 가장한... 폭탄주?!?!

    맛있겠어요. 저도 달모어 한잔 하고싶네요
  • 2017/08/12 13:04 # 삭제 답글

    달모어를 맥주랑 ㅠㅠ 아까워요 하이볼은 그래도 맛있겠네요
  • 라비안로즈 2017/08/13 19:34 # 답글

    은근슬쩍 폭탄주 소개이군요 ㅎㅎㅎ
    내년에 시도해보겠습니다. ^-ㅜ
  • Hiro 2017/08/21 11:15 # 삭제 답글

    위스키에 맥주!! 좋네요 ㅋㅋ
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