2017/08/30 23:50

밥반찬으로 좋다. 진짜 간단한 가지 참기름 구이 자취음식 이것저것


얼마전에 트잉여짓하다가 본 가지구이 레시피입니다.




만드는건 진짜진짜 간단합니다. 우선 달구어진 후라이팬에 참기름을 두르고 얇게 썬 가지를 중간불에 노릇하게 구워 주세요



가지가 다 구워졌으면 접시에 담고 가지 위에 마요네즈와 간장을 뿌립니다. 끗


일단 가지 + 마요네즈 + 간장이라는 조합부터 의구심이 드는 레시피인데(...)먹어보니 웬걸 진짜 맛있습니다!!!!
참기름에 구워 고소하게 구워진 가지랑 느끼한 마요네즈,간장의 짭조름한 감칠맛이...진짜 잘 어울려요!!
이건 먹어봐야 아는 맛!!! 밥이랑 같이 먹으면 정말로 밥이 순식간에 사라지는 경험을 할 수 있습니다.
밥에도 좋지만 기름지고 짭조름한게 맥주 안주로도 좋은 요리,요즘 가지도 싸니 꼭 만들어 보십시오

한줄요약 : 속는셈치고 만들어 보세요, 추라이 츄라이

덧글

  • 고양이씨 2017/08/31 00:00 # 답글

    간장을 마요네즈에 섞어서 뿌리는 방법으로 먹어도 맛있겠네요 'ㅠ') 호오... 후추를 곁들여도 맛있을 것 같고...
  • 채다인 2017/08/31 00:39 #

    후추는 잘 모르겠군요...일단 맛납니다!!! 'ㅠ')
  • Darkness Angel 2017/08/31 06:00 # 답글

    양념은 취향대로 만들면 될 문제니 재쳐두고 (굽는 과정에서 약간 양념 넣거나, 참기름에 미리 녹이는것도 방법입니다), 간단하게 만들 수 있죠
  • 듀듀 2017/08/31 13:48 # 답글

    오아...넘나 제취향의 요리예요 ㅎㅎ
    밥반찬이나 안주로 정말 좋을 것 같아요
    오늘 당장 해먹어봐야겠어요^^
  • 래너 2017/08/31 16:59 # 답글

    맛의 달인에도 나와서 저도 종종 참기름에 가지 구워서 간장 뿌려 먹곤 했는데 마요네즈까지 넣는 건 생각 못했습니다.
    마침 냉장고에 가지가 하나 있으니 해 봐야겠네요.
  • ㅎㅎ 2018/07/03 20:04 # 삭제 답글

    간장은 그냥 한국식 간장으로 해도 괜찮을까요?.맛있겠네요 ㅎㅎ
  • 채다인 2018/07/04 00:12 #

    1. 일본식 간장을 추천하지만 한국식 간장도 좋습니다.
    2. 간장 대신 국수장국을 사용해도 좋아용 'ㅅ')~
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

1195805
34145
35756235

링크 & 광고

dd

dd