2017/11/01 01:19

가끔은 호화롭게, 얼렁뚝딱 스키야키 덮밥 자취음식 이것저것


50% 떨이 판매로 산 호주산 갈비살로 만들어본 스키야키 덮밥입니다.
처음엔 그냥 궈먹어봤는데 50% 할인이라 그런지 좀 누린내가 나서(ㅠㅁㅠ)덮밥으로...



먼저 고기와 양파, 파를 후라이팬에 넣고 굽다가...


고기를 한입 크기로 잘라주고 'ㅠ'

국수장국과 청주,설탕,을 섞어 만든 양념을 넣어 양념이 배어들도록 보글보글 끓여주다가


푼 계란을 부어 계란이 반숙으로 익으면



밥에 얹어주면 완성!!!

맛이야...고기님인데 당연이 맛없을 리 없습니다! 짭조름한 간장양념이 배어든 소고기와 파&양파가 밥이랑 엄청 잘 어울립니다
파&양파와 간장양념이 50% 떨이판매 소고기의 누린내를 제거해 주는 역할도 하고요(...) 'ㅠ')
혹시나 집에 남아있는 소고기가 있다면 만들어 보시길...하지만 면저 소고기가 있는지 물어보는게 예의 아닌가...

덧글

  • 술마에 2017/11/01 01:57 # 답글

    저런 고기는 후추 로즈마리 팍팍 안 뿌리면 냄새가 좀 있죠..스키야키는 탁월한 선택...
  • 채다인 2017/11/01 21:02 #

    네네 'ㅅ')t
  • 오왕 2017/11/01 07:07 # 삭제 답글

    홈플에서 파는 그 갈빗살 아닌가요? 저거 그냥 살짝 레어로 구워먹어도 맛있던데ㅐ
  • 채다인 2017/11/01 21:02 #

    이야 사진만 보시고 어느마트 고긴줄 아시다니 고기 전문가신가...ㅇㅁㅇ
    근데 유통기한 간당간당하는걸 사서인지 좀 누린내가 있더라고요. 한번 그냥 궈먹고 나머지는 덮밥으로 ㅠㅠ
  • 래너 2017/11/02 13:51 # 답글

    ... 이건 반칙이네요..
  • 이글루스 알리미 2017/11/06 15:53 # 답글

    안녕하세요, 이글루스입니다.

    회원님의 소중한 포스팅이 11월 06일 줌(http://zum.com) 메인의 [핫토픽] 영역에 게재되었습니다.

    줌 메인 게재를 축하드리며, 게재된 회원님의 포스팅을 확인해 보세요.

    그럼 오늘도 행복한 하루 보내시길 바랍니다.

    고맙습니다.
  • 이글루스 알리미 2017/11/15 08:15 # 답글

    안녕하세요, 이글루스입니다.

    회원님의 소중한 포스팅이 11월 15일 줌(http://zum.com) 메인의 [허브줌 푸드] 영역에 게재되었습니다.

    줌 메인 게재를 축하드리며, 게재된 회원님의 포스팅을 확인해 보세요.

    그럼 오늘도 행복한 하루 보내시길 바랍니다.

    고맙습니다.
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

9445051
39574
32138953

링크 & 광고