2017/11/12 21:12

[비정기 외쿡라멘 리뷰]하카타 유자소금 라멘 봉지라면이것저것


오늘의 비정기 외쿡 라면 리뷰는 예전에 일본가서 산 카야노야의 하카타 유자소금 라면입니다.


원재료와 영양성분표입니다. ...예전에 먹은거니 유통기한이 많이 지났다고 놀라지 마시고여.


오픈케이스. 면과 스프의 심플한 구성
냄비 두개에 물을 끓여 하나에는 면을 넣어 1분 30초 정도 끓이고 하나는 합체시키면...



완성입니다. 집에 굴러다니는 파를 넣어 봤습니다.

어패류(아마도 가쓰오부시?)로 우려낸 깔끔한 소금베이스 국물에 유자향을 더했습니다. 면은 가는 스트레이트면
깔끔한 국물과 솔솔 풍기는 유자향이 꽤 맛있긴 한데 맛이 너무 깔끔해서(...)라멘이라기보다는 따뜻한 소면에 가까운 느낌?
묵직하고 기름진 라멘국물을 좋아한다면 조금은 아쉬울지도 모르겠네요.

참고로 카야노야는 후쿠오카 하카타역과 리버레인에 매장이 있으니 사고싶은 분들은 참고하세요.
국물용 다시팩이나 양념종류를 주로 파는데 다들 비싸고 맛있습니다 ^-')

덧글

댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

9575051
39574
32138966

링크 & 광고