2018/01/23 23:32

먹다남은 샐러리 이파리로 베이컨 샐러리 파스타를 만들어 봤다 편의점food

관련글 : 샐러리 이파리로 만드는 베이컨 샐러리 레몬볶음


샐러리 줄기를 먹고난 뒤버리는 이파리로 만들어먹는 간단요리입니다.
샐러리를 좋아해서 스프나 샐러드에 자주 사용하는데 먹고나서 잎사귀 버리는게 아까워서 생각한 요리

먼저 달구어진 후라이팬에 베이컨을 굽습니다. 그 사이에 스파게티면을 삶습니다.



베이컨이 노릇하게 구워지면 한입 크기로 자른 뒤 샐러리 아파리와 슬라이스한 마늘을 넣고 20초 정도 볶아줍니다.
숨이 살짝 죽을 정도로만 볶아주는게 포인트


여기에 스파게티면과 레몬즙 1/6 을 넣고 쎈불에 30초 정도 볶아주면


완성입니다.

결론부터 맗하자면...맛있습니다! 샐러리 특유의 쌉싸름한 향과 레몬의 산미 & 베이컨의 소금기가 스파게티 면과 잘 어울립니다.
샐러리향 때문인지 살짝 동남아 음식 느낌도 나는게 맛있네요.동남아 음식이나 행신료 좋아한다면 맛있게 먹을수 있는 맛

샐러리 손질한 뒤에 이파리 버리셨던 분들은 버리지 말고 한번 만들어 보세요.진짜로 은근히 맛있습니다 :)

덧글

  • 쵸로코 2018/01/24 03:41 # 삭제 답글

    저도 샐러리 정말 좋아하는데 볶음밥에도 진짜 잘 써먹어요 건새우랑 샐러리 엄청 넣어서 스크램블 섞으면 완전 태국식 볶음밥 느낌이 확 나서 진자 자주 해먹는..이렇게도 활용해봐야겠어요!!
  • ㅇㅇ 2018/01/24 11:49 # 삭제 답글

    샐러리 잎 데쳐서 폰즈 뿌려먹어도 괜찮습니당
  • 나이브스 2018/01/24 21:15 # 답글

    굿잡!
  • 약정 2018/01/29 12:54 # 답글

    지적아닌 지적이지만... 저기 시꺼멓게 변해 녹아내린 부분은 제거하고 드시는게 좋아요...ㅜ
  • 이글루스 알리미 2018/02/05 08:53 # 답글

    안녕하세요, 이글루스입니다.

    회원님의 소중한 포스팅이 2월 5일 줌(http://zum.com) 메인의 [핫토픽] 영역에 게재되었습니다.

    줌 메인 게재를 축하드리며, 게재된 회원님의 포스팅을 확인해 보세요.

    그럼 오늘도 행복한 하루 보내시길 바랍니다.

    고맙습니다.
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

11936225
41117
33436813

링크 & 광고