관련글 : 샐러리 이파리로 만드는 베이컨 샐러리 레몬볶음
샐러리 줄기를 먹고난 뒤버리는 이파리로 만들어먹는 간단요리입니다.
샐러리를 좋아해서 스프나 샐러드에 자주 사용하는데 먹고나서 잎사귀 버리는게 아까워서 생각한 요리

먼저 달구어진 후라이팬에 베이컨을 굽습니다. 그 사이에 스파게티면을 삶습니다.


베이컨이 노릇하게 구워지면 한입 크기로 자른 뒤 샐러리 아파리와 슬라이스한 마늘을 넣고 20초 정도 볶아줍니다.
숨이 살짝 죽을 정도로만 볶아주는게 포인트

여기에 스파게티면과 레몬즙 1/6 을 넣고 쎈불에 30초 정도 볶아주면

완성입니다.
결론부터 맗하자면...맛있습니다! 샐러리 특유의 쌉싸름한 향과 레몬의 산미 & 베이컨의 소금기가 스파게티 면과 잘 어울립니다.
샐러리향 때문인지 살짝 동남아 음식 느낌도 나는게 맛있네요.동남아 음식이나 향신료 좋아한다면 맛있게 먹을수 있는 맛
샐러리 손질한 뒤에 이파리 버리셨던 분들은 버리지 말고 한번 만들어 보세요.진짜로 맛있습니다 :)
샐러리 줄기를 먹고난 뒤버리는 이파리로 만들어먹는 간단요리입니다.
샐러리를 좋아해서 스프나 샐러드에 자주 사용하는데 먹고나서 잎사귀 버리는게 아까워서 생각한 요리

먼저 달구어진 후라이팬에 베이컨을 굽습니다. 그 사이에 스파게티면을 삶습니다.


베이컨이 노릇하게 구워지면 한입 크기로 자른 뒤 샐러리 아파리와 슬라이스한 마늘을 넣고 20초 정도 볶아줍니다.
숨이 살짝 죽을 정도로만 볶아주는게 포인트

여기에 스파게티면과 레몬즙 1/6 을 넣고 쎈불에 30초 정도 볶아주면

완성입니다.
결론부터 맗하자면...맛있습니다! 샐러리 특유의 쌉싸름한 향과 레몬의 산미 & 베이컨의 소금기가 스파게티 면과 잘 어울립니다.
샐러리향 때문인지 살짝 동남아 음식 느낌도 나는게 맛있네요.동남아 음식이나 향신료 좋아한다면 맛있게 먹을수 있는 맛
샐러리 손질한 뒤에 이파리 버리셨던 분들은 버리지 말고 한번 만들어 보세요.진짜로 맛있습니다 :)
덧글
회원님의 소중한 포스팅이 2월 5일 줌(http://zum.com) 메인의 [핫토픽] 영역에 게재되었습니다.
줌 메인 게재를 축하드리며, 게재된 회원님의 포스팅을 확인해 보세요.
그럼 오늘도 행복한 하루 보내시길 바랍니다.
고맙습니다.