2018/02/10 16:08

반포의 히츠마부시 전문점, 마루심 맛있는 인생

관련글 : [13년 4월 나고야 먹고죽자 여행]나고야에 가면 이건 꼭 먹자,아츠타 호라이켄의 히츠마부시[2](내블로그)


얼마전에 가본 반포의 히츠마부시 전문점, 마루심입니다.나고야식 장어덮밥인 히츠마부시를 전문으로 파는 곳


위치는 지도를 참고하세요. 지하철 고속버스 터미널역에서 걸어서 15분 정도 걸립니다.
02-592-8998 / 서울 서초구 고무래로10길 10










메뉴판, 메인인 히츠마부시 외에 회나 튀김,생선구이 등의 일식 메뉴들의 바리에이션이 풍부한 편,
도시락 메뉴도 판매하고 있습니다.



주류 메뉴판, 일본주 라인업이 나쁘지 않습니다.



술없이 그냥 먹기 아쉬워 시킨 월계관 나마죠죠(20,000원)


술을 시키니 서비스로 나온 장어뼈 튀김.바삭바삭 꼬소하니 장어를 기다리는 동안 안주로 먹기 좋습니다.


제가 시킨 마루심 눈꽃 세트(49,000원)
히츠마부시와 샐러드,된장국, 계란찜이 나오는 기본 히츠마부시에 모듬회와 튀김이 추가된 세트
동행은 마루심 무지개 세트(48,000원)를 주문, 요건 기본 히츠마부시에 회와 장어 계란말이가 추가된 세트

먼저 히츠마부시의 아름다운 자태를 보시죠.밥 위에 관서식으로 찌지 않고 양념을 발라 구운 장어구이가 얹어져 있습니다.



여기서 잠깐! 히츠마부시 먹는 법, 히츠마부시를 4등분 한뒤 한번은 그냥 먹고

한번은 와사비와 쪽파, 깻잎, 김을 얹어서 먹고


세번째는 찻물을 부어 오차즈케로 먹고
네번째는 본인이 제일 맛있었던 걸로 먹어주면 됩니다. 전 두번째 방법으로 한번 더 먹었습니다.

절임. 오이, 배추, 무

모듬회. 도미, 광어, 참치. 장어전문점이라 회는 크게 기대를 안했는데 선도가 제법 좋습니다.

튀김은 새우, 고추, 가지, 단호박. 튀김도 괜찮네요. 좋은 재료를 써서 제대로 바삭하게 튀긴 맛


어묵과 파드득나물, 새우 버섯이 들어간 계란찜

평범한 샐러드

이건 동행이 시켰던 세트에 있는 장어계란말이 구운 장어를 넣어 만든 계란말이입니다.
다시물을 넣고 구워 촉촉달달한 계란말이과 기름진 장어 조합이 배리굿입니다.

-.장어 외에도 회나 구이, 튀김 등의 이자카야 메뉴가 많아서 먹기 전에는 걱정됐는데(메뉴 많은 가게치고 잘하는 가게 없잖아요) 이정도면 꽤 수준급? 겉은 바삭 속은 촉촉하게 잘 구워냈고 짭조름 달달한 소스도 밥과 잘 어울립니다.
나고야의 아츠타 호라이켄과 비교하면 장어가 조금 빈약하다는 느낌이지만 일본 최고의 가게와 비교하는건 너무 가혹하고(...)
히츠마부시가 궁금하다면 한번쯤 가볼만한 곳입니다.
-. 그리고 장어 외 메뉴도 꽤 수준급, 고급 이자카야 느낌으로 가기에도 좋은 곳입니다.
-. 웬만큼 식사양이 많은 사람이 아니라면 세트는 시키지 않은 걸 추천, 기본 히츠마부시만 먹어도 충분히 배부릅니다.
둘이 가서 둘 다 세트 시켰다가 배불러 죽을 뻔 했시유...
둘이 간다면 한명은 세트를 시키고 한명은 기본을 시켜 나눠먹는 것도 좋을 것 같네요



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덧글

  • ㅇㅇ 2018/02/10 21:00 # 삭제 답글

    부산살땐 집 가까운데 괜찮은 집있어서 자주 갔는더... 히츠마부시 맛있죠
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