2018/03/08 22:45

[세계명작식당]어제 뭐 먹었어?에 나온 엉망진창 아쿠아파차를 만들어 봤다. 세계명작식당


오늘의 세계명작식당은 중년 게이들의 알콩달콩 일상을 그린 힐링요리만화 '어제 뭐 먹었어'의 엉망진창 아쿠아파차입니다.


재료는 홍살치 1마리,마늘,이탈리안 파슬리, 통후추, 화이트와인,올리브오일,방울토마토,바지락
전 홍살치가없어서 홍돔으로 했습니다. 이탈리안 파슬리가 없다면 일반 파슬리도 가능




손질된 생선은 물기를 제거한 후 양면에 소금 2작은술을 뿌리고 으깬 마늘,이탈리안 파슬리 줄기, 흑후추를 넣어
30분 정도 재워 둡니다. 화이트와인 150ml,올리브오일 120ml, 물 300ml로 양념을 만듭니다.




이게 큼직한 냄비에 생선과 앞서 만든 양념을 넣어 부글부글 끓이면 얼린 바지락을 넣고 중불에 10불 조리다가
방울토마토 20개를 넣고 5분 더 조리면




끝!!!!!!! 마무리로는 이탈리안 파슬리 이파리를 넣어 주세요. 와 쉽다!!

그리고 맛은....제가 만들었다고는 생각할 수 없을 정도로 맛있었습니다.
올리브유와 마늘, 화이트 와인으로 머금어 촉촉하게 익은 도미살과 바지락 국물에서 나온 감칠맛...그리고 토마토의 산미...
번역 때려치우고 이태리 요리 식당을 차려야 하나? 라고 고민하게 만드는 일품요리




남은 국물에는 찬밥이랑 파스타를 넣어서 빠에야...비슷한 무언가를 만들어 봤습니다.
이것도 맛있어요!! 생선육수가 밥알 하나하나에 스며들어서...ㅠㅠ




-. 만들기 쉬우면서도 고급져 보이는 파티요리, 생선 한마리가 통째로 서빙돼 보기에도 좋습니다.
-. 만화에서도 말했지만 이 요리의 포인트는 무엇보다도 '고오급 생선을 쓰는 것'꼭 단골 생선가게나 백화점에서 삽시다 (...)


덧글

  • 래너 2018/03/09 14:40 # 답글

    슬슬 장년으로 접어드는 주인공들 흑흑
  • 채다인 2018/03/24 02:43 #

    저희도 장년으로(흙흙)
  • 소년H 2018/03/23 00:31 # 답글

    오늘(이미 12시 지났지만) 어머니를 꼬셔서 단골 가게의 좋은 돔으로 해먹어 봤습니다.

    ...정말 맛있더군요! 매운탕도 좋아하는데 생선으로 국물 낸 요리 중에선 최상급일 듯.

    재료 가격 생각하면 음식점에서 팔 수 없을 거 같지만요 (...)
  • 채다인 2018/03/24 02:43 #

    네, 거기다가 만들기도 엄청 쉽죠-ㅂ-)!
  • ㅁㅁ 2019/03/28 17:34 # 삭제 답글

    와.... ㄹㅇ맛있을 것 같음
  • 채다인 2019/03/29 00:13 #

    맛있습니다 'ㅠ'
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

40446054
36821
36768666

링크 & 광고

dd

dd