2018/04/08 21:59

어른의 디저트,위스키를 곁들인 복숭아 샤베트 자취음식 이것저것


얼마전에 일본 트위터에서 보고 맛있어 보여서 만들어본 위스키를 곁들인 복숭아 샤베트입니다.
재료는 복숭아 통조림,시럽,위스키





먼저 밀폐용기에 시럽과 복숭아 통조림을 넣고 얼립니다.복숭아 국물(?)은 반쯤 넣어 줍시다


시럽 & 복숭아가 꽝광 얼면 위스키 (숏글라스로 1/2잔 정도?)를 넣어 줍니다.


얼음이 녹아 샤베트 상태가 되면



복숭아를 한입 크기로 썰어 담아 줍니다.

-, 사각사각하게 언 복숭아&시럽의 달콤한 맛과 위스키 특유의 향이 잘 어울리는 디저트
씁쓸한 위스키 특유의 맛이 어른들을 위한 디저트라는 느낌입니다. 만들기도 엄청 쉬우니 집에 위스키가 있다면 만들어 보세요
-. 위스키는 본인의 주량에 따라 넣는 양을 조정하는게 좋을 듯, 저는 숏글라스 2잔을 넣었는데 맛있지만 좀 독하긴 했습니다.


덧글

  • ㅇㅇ 2018/04/08 23:43 # 삭제 답글

    코냑을 부으면 뭔가 더 맛있을지도...?! 모르겠네요 오오
  • ㅇㅇ 2018/04/09 09:04 # 삭제 답글

    시럽이없는데 흠
  • 라무 2018/04/10 15:56 # 답글

    해볼까...
  • yudear 2018/04/10 17:12 # 답글

    진짜 으른으른하네여 ㅋㅋㅋ 맛있겠어영
  • 래너 2018/08/09 20:42 # 답글

    황도 통조림의 상위 버전이 망고 통조림이라 생각하는데.. 망고통조림으로 해먹으면 더 맛있을 거 같습니다.
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

25724134
21605
38542774

링크 & 광고

dd

dd