2018/04/13 01:54

[세계명작식당]어제 뭐 먹었어? 5권에 나온 초간단 코울슬로를 만들어 봤다 세계명작식당




오늘의 세계명작식당 메뉴는 어제 뭐 먹었어 5권에 나온 초간단 코울슬로입니다.



일단 채썬 양배추에 비네거 드레싱, 마요네즈, 설탕을 넣고 대충 한번 섞은 뒤에(비네거 드레싱이 없으면 식초로 대체)



30분 정도 지나 양배추가 숨이 죽었을 때 소금, 후추를 살짝 뿌려 간을 맞추면 완성...입니다.참 쉽죠?(...)

...만화에도 정확한 양은 나오지 않아 전부 눈대중으로 했는데 가게에서 파는 것과 100% 동일한 맛이 나서 매우 만족스러웠습니다.
포인트라면 마요네즈를 아끼지 말고 팍 파악!! 넣는다는 것과 발사믹(=식초)이랑 설탕은 간보면거 조금씩 넣어야 한다는 것?
그 외에 양배추만 넣지 말고 통조림 옥수수나 당은을 넣어도 맛있을 것 같더라구요

요령만 익히면 집에 있는 재료로도 간단히 만들 수 있으니 관심있는 분들은 도전!해 보세요

덧글

  • neo01 2018/04/13 09:26 #

    맛있어보이네요! ㅎㅎ 30분 기다려야한다는게 약간 흠(?)이지만.. 해볼만 한 듯.
  • 고양이씨 2018/04/13 10:34 #

    다른 요리 만들면서 곁들이로 준비해두기 괜찮아 보이네요 :3
  • 2018/04/13 15:49 # 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 가츠동맛있네요 2018/04/23 10:26 # 삭제

    30분 기다려야 하는걸로 봐서 그보다 더 놔두면 맛이 요상해질까 하는 걱정이 되는데 한번에 다 먹어야 하나요? 만들어놓고 두고 먹어도 될런지요?
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.


통계 위젯 (화이트)

18244063
20215
34303949

링크 & 광고