2018/04/29 21:03

봄철 양배추로 만들어 보세요,양배추 스테이크 자취음식 이것저것

얼마전에 트위터에서 본 양배추 스테이크가 맛있어 보며 대충 만들어 봤습니다.


재료 : 양배추 1/8개, 버터 한큰술, 마늘 한쪽, 시로다시 1/2작은술(없으면 간장 2~3방울)

양배추는 오븐토스터에 넣어 12분 정도 굽습니다.
오븐토스터가 없다면 기름두르지 않은 후라이팬에 약불로 양배추 숨이 죽을 때까지 구워 주세요


마늘 한쪽은 다져 버터랑 같이 방치해 둡니다.


양배추가 구워지면 달구워진 후라이팬에 양배추를 넣고



버터를 넣어 중불에 2~3분 정도 구워줍니다. 양배추에 골고루 버터가 스며들게 해 주세요
마무리로 시로다시 1/2작은술을 넣고(없으면 간장) 마무리로 후추를 뿌리면


완성입니다.

-. 일단 결론부터 말하자면...맛있습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!향긋한 마늘버터+시로다시의 짭조름한 감칠맛이
촉촉하게 익은 양배추항 진짜 잘 어울립니다. 구운 양배추가 이렇게 맛있다니...새로운 발견!!!
-. 저는 마무리로 시로다시를 넣었지만 시로다시 대신 앤쵸비 다진 걸 넣으면 이탈리아 느낌이 나서 더 맛있을 듯?
이건 나중에 시험해봐야겠네요 :D
-. 사실 양배추 한통 사면 혼자먹긴 양이 너무 많아 후반부에는 썩어버리곤 하는데 이거라면 바로바로 처리(?)할 수 있을 듯

이왕이면 양배추 잎이 싱싱하고 물기가 많은 봄철 양배추로 만들어먹는 걸 추천드립니다.
재료도 구하기 쉽고 만드는 법도 간단하니 지금 만들어 보세요!

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덧글

  • 나이브스 2018/04/29 23:33 # 답글

    오호~
  • 서산돼지 2018/04/30 06:58 # 답글

    정말 맛있겠네요. 한번 해보아야겠습니다.
  • 소금소금 2018/04/30 07:04 # 삭제 답글

    전 마늘기름(버터 말고 올리브유로)내서 양배추 적당히 슬라이스치듯 잘라서 볶아먹는거 좋아해요! 정말 맛있습니당ㅎㅎ 달큰하고 고소하고!! 양배추는 장에도 좋고 장이 좋아지면 피부도 좋아지니 양배추 많이 드시와요. 채썰어서 마늘기름에 볶아서만 먹어도 양배추는 맛있어용 :)

    자취할때 참치캔 기름 반만 빼고+채썬양배추+자투리채소 다 때려넣고+고추장이나 간장 해서 볶고 위에 계란후라이 반숙 얹어서 밥이랑 먹던게 갑자기 생각났어요ㅎㅎㅎㅎㅎ 양배추는 양 많고 좋은 양식입니다! 오랜만에 양배추 사야겠네요
    채썬 양배추만 넣고 전 부쳐도 맛있쪄용 흑흑 아침부터 양배추 먹고싶당..
  • 덕후 2018/04/30 10:29 # 답글

    오! 이런 신세계 양배추 요리법이! 지금 당장 해 먹고 바로 인증해보겠습니다!
    아름다운 정보 감사드립니다!
  • 래너 2018/04/30 11:26 # 답글

    전 쥬키니를 이런 느낌으로 잘 해먹습니다. 쥬키니는 싸게 팔 때가 많아서요.. 감자필러로 얇게 잘라서 마늘과 함께 달군 올리브에 살짝 튀기듯이 구워내서 소금만 뿌려 먹어요.
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