2018/05/01 23:12

양배추 스테이크, 이번에 이탈리아풍으로 자취음식 이것저것

관련글 : 봄철 양배추로 만들어 보세요,양배추 스테이크 (내블로그)

지난번에 올렸던 양배추 스테이크가 반응이 좋아 다시 올립니다.
전에 올렸던건 버터+마늘 조합이었지만 이번에는 이탈리아 풍으로 올리브유+마눌
1/8조각으로 자른 양배추는 오븐토스터에 12분 정도 구워 줍니다.


그동안 올리브유 1큰술과 다진마늘 한개,다진 앤쵸비 한조각을 섞습니다.



달구어진 팬에 앤쵸비 올리브유와 양배추를 넣고 기름이 잘 배도록 중불에서 구운 뒤



마무리로 파마산 치즈를 갈아서 넣어주면



완성입니다. 옆에 있는 소시지와 감자는...뭐 넘어가도록 하죠 :D

버터+마늘 조합도 맛있지만 이것도 맛있어요!! 깔끔한 마늘+올리브유와 짭조름한 앤초비&치즈 조합리이 매우 좋습니다
이거야말로 화이트와인을 따고 싶은 맛:D
앤초비랑 파마산이 있어야 돼서 허들이 좀 높긴 하지만(...)집에 있으면 도전해 보세요!

덧글

  • Arucia 2018/05/02 00:16 # 삭제 답글

    정말로 살면서 양배추가 맛있을꺼라곤 한번도 생각해본적 없는데 이렇게 올리시니 어떤 맛일지 궁금해지네요ㅇㅁㅇ!
  • 채다인 2018/05/03 00:20 #

    집에 남은 양배추 처리하기 좋아서..! 맛도 있어용!
  • 써니 2018/05/02 17:50 # 삭제 답글

    앤초비만 빼고는 다 있는데....ㅡㅜ 앤초비 대용으로는 뭐가 있을까요??? 다인님
  • 채다인 2018/05/03 00:21 #

    짭조름&삼칠맛 내려고 하는 거니...간장이나 국수장국?
  • Darkness Angel 2018/05/02 23:48 # 답글

    지난번이랑 달리 다른 재료도 같이 구우시는건가요
  • 채다인 2018/05/03 00:21 #

    네 가끔은(?)고기가 먹고 싶어...
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

13966077
43777
40971099

링크 & 광고

dd

dd