2018/06/30 16:15

강레오 쉐프의 한식 레스토랑, 반얀트리 호텔 페스타 다이닝(Festa Dining) 맛있는 인생


얼마전에 간 반얀트리 호텔 페스타 다이닝(Festa Dining)입니다. 강레오씨가 총괄쉐프로 있는 한식 레스토랑




런치메뉴판. 4품 선택이58,000원, 5품 선택이 77,000원.메뉴에 따라 추가요금이 있을 수도 있습니다.


심심해서 찍어본 꽃


점심이라 가볍게(?) 맥주 한잔, 뭔가의 크래프트 비어였던 걸로(이름 까먹음)



전채.토마토&고추장(?)베이스의 새콤매콤한 차가운 스프에 한치회를 곁들였습니다
살짝 마늘향이 느껴지는 새콤매콤한 스프가 스페인의 가스파초(냉스프)를 연상시키는 요리



한우 소고기 편채와 트러플 사워소스
얇게 썬 편채에 배와 야채를 곁들였습니다. 곁들이는 식초를 곁들인 트러플 소스
트러플 소스의 감칠맛이 고기의 맛을 진하게 하는 느낌? 여튼 맛있습니다.


이건 동행이 시킨 회&볏짚 훈연회. 볏짚훈연회에서 훈제향이 살짝 나는게 맛있었습니다.


보성쪽파와 서산 대하 탕엽전
잘게썬 부추와 새우살을 유바(두유를 끓여 막을 걷어낸 것)로 감싸 구웠습니다.
유바의 보들보들 쫀득(?)한 식감과 탱글하게 씹히는 새우살 조합이 맛있습니다.


동행이 시킨 재피간장에 절인 이베리코 목살구이,기름진 돼지고기와 짭조름한 간장소스가 맛이 없을 리가 없는..데
이건 그냥 먹기보다는 밥과 같이 먹고 싶은 일품이네요. 쌀밥과 된장국 생각이 절실히 났음


마지막 식사는 봉평식 메밀비빔면상.
이때까지 나온 요리가 양이 많은 편은 아니어서 다 먹고 배고프지 않을까 했는데 식사가 제대로 푸짐합니다.
이것만으로 한끼를 해결해도 괜찮을 정도



메밀비빔면, 고추장 소스와 메밀면 조합.숨김맛으로 토마토를 넣은 것 같습니다. 새콤매콤한 소스와 메밀면 조합이 맛있네요.



튀김은 새우와 표고버섯, 단호박. 한식인데 일본식 튀김이라는게 좀 애매하긴 했지만(...)맛있었습니다.
특히나 표고버섯 튀김이 폭신 말캉하니 맛있었어요



깔끔한 맛의 백김치

소고기 편육, 질기지 촉촉하니 간이 잘돼 있어서 맛있었습니다.

소고기&야채볶음

나물




디저트는 함양 팥 파르페와 녹차 아이스크림.파르페라기보다는 팥들어간 무스케이크였지만 맛있었습니다.




마무리는 한과(약과&양갱)와 차.잘먹었습니다.

-. 서울에서 (한정식 말고) 고급지게 한식을 먹고 싶을때 나쁘지 않은 선택?
사실 한식은 밖에서 먹으면 좀 아깝다는 생각이 드는 장르이긴 한데 퓨전 조합이 많아 돈아깝다는 생각은 들지 않습니다
-. (런치 기준) 호텔 레스토랑 치고는 가격이 저렴하다는 것도 매력적, 색다른 한식이 먹고 싶으면 가보세요

덧글

  • 2018/06/30 21:18 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2018/06/30 21:27 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • 2018/06/30 21:46 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • 2018/06/30 21:57 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • 미니 2018/07/01 11:24 # 답글

    이것은 한식과도 같은 퓨전..
    한식이 테카맨이라면 저건 테카맨 블레이드...!
  • 이글루스 알리미 2018/07/20 08:22 # 답글

    안녕하세요, 이글루스입니다.

    회원님의 소중한 포스팅이 7월 20일 줌(http://zum.com) 메인의 [허브줌 푸드] 영역에 게재되었습니다.

    줌 메인 게재를 축하드리며, 게재된 회원님의 포스팅을 확인해 보세요.

    그럼 오늘도 행복한 하루 보내시길 바랍니다.

    고맙습니다.
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

6686066
34521
38708903

링크 & 광고

dd

dd