2018/07/08 19:07

강릉의 맛을 서울에서, 강릉 엄지네 꼬막집 발산점. 맛있는 인생


얼마전에 가본 발산의 강릉 엄지네 꼬막집입니다. 강릉에 있는 유명 식당의 분점
강릉의 분점 외에는 이곳이 유일한 지점인 걸로 알고 있습니다.(백화점 특설전을 제외한다면)



위치는 지도를 참고하세요. 지하철 발산역에서 걸어서 5분 정도 걸립니다.
서울 강서구 공항대로 291(2층) / 02-3663-6053
매주 월요일 휴무/브레이크 타임 15:00~17:00



단촐한 메뉴판, 어차피 두명이라 대표메뉴인 꼬막비빔밥을 시켰습니다.(35,000원)


기본 반찬, 소시지, 깍두기, 파김치, 백김치, 김, 꺳잎


과 미역국, 반찬은 깔끔하니 나쁘지 않았습니다.


꼬막비빔밥. 간장양념&고추&부추에 무친 데친꼬막과 꼬막양념장에 비빈 밥의 구성입니다.

-. 비린내 없어 부드럽고 탱글하게 데쳐진 꼬막과 + 짭조름한 양념장, 그리고 참기름으로 양념에 꼬소한 밥이 잘 어울립니다.
그냥 먹어도 맛있지만 깻잎이나 김에 같이 싸먹어도 맛있더라고요.다만 밥 반 꼬막 반이라 빨리 배가 찬다는게 문제(...)
그리고 둘이 먹기엔 다소 부담스러운 양입니다. 3~4명이서 먹으면 딱 양이 맞을 듯
-. 전 여기서 처음 먹었는데 맛있긴 하지만 왜 이렇게 인기인지는 잘 모르겠더라구요. 집에서도 재현 가능한 맛인 것 같은데
그리고 꼬막은 강릉 특산품이 아니다

-. 강릉에서 먹었던 그맛을 잊지 못하는 분 or 소문난 전국구 맛집의 맛이 궁금하다면 가볼만한 곳
-. 서울에 하나밖에 없는 분점이라 그런지 웨이팅이 꽤 긴 편,저희는 오픈전 20분 전에 가서 기다리지 않고 먹었지만
나갈때 보니 기다리는 분들이 많더라거요. 포장해가면 기다리지 않고 바로 먹을 수 있으니 참고하시기 바랍니다.

덧글

  • 코로시야 2018/07/08 19:19 # 답글

    진짜 뜬금없이 유명해지긴 했죠 ...강릉 사람들도 신기해 합니다..ㅎㅎ
  • 조타 2018/07/08 19:52 # 삭제 답글

    참 신기하네요.
    집에서 대충 해먹던 꼬막 무침이 무슨 맛집으로 등극하다니.
    맛없기도 어려운 아이탬인데 막상 후발 주자로 나서면 망하겠죠?
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