2018/07/23 22:41

속는 셈 치고 만들어 봐라! 컵라면 소컵과 식초, 얼음으로 만드는 간단 냉라면 맛있는 인생

이건 에어컨도 없는 집에서 컵라면조차 먹기 싫은 자취인을 위한 냉라멘 레시피입니다.
언젠가 일본 인터넷에서 본 레시피를 계량했습니다.


일단 컵라면 소컵을 준비합니다. 오늘 쓴건 참깨라면이지만 개인적으로는 스낵면을 추천합니다.
(면이 얇고 국물이 마일드해 냉라멘과 잘 어울림)...신라면이나 오징어짬뽕 같은 매운 국물은 추천하지 않습니다.


일단 용기에 스프와 건더기를 넣고


포인트 1 뜨거운물을 면 높이까지만 넣어 줍니다. 물은 절대로 많이 넣지 마십시오


포인트 2 면이 익으면 식초 반큰술과(취향에 따라 조절하세요)얼음을 왕~~창 넣습니다.
이게 무슨 미친 짓이냐 할지도 모르겠지만 저를 믿어 보십시오



포인트 3 얼음이 녹아 국물이 시원해지면 먹어줍니다. 과연 제대로 된 맛일지 걱정스러우시겠지만 저를 믿어 주십시오

음...사실 저도 처음에는 비주얼을 보고 맛있을지 반신반의했는데 멀쩡하게 맛있습니다!!!
국물에 식초를 넣으니 짭조름한 국물맛에 산미가 더해서 산뜻한 맛, 얼음이 녹아 시원~하게 먹을 수 있는 것도 좋습니다.
비주얼로 봐서는 완전 괴식이지만 진짜에요! 진짜로 맛있어요!!! 구라 아닙니다(...)

더운 여름, 뜨거운걸 먹을 기력도 없을때 미친 척 하고 시험해보는건 어떨까요? 세로운 맛의 세계로 여행을 떠날 수 있을 겁니다.




덧글

  • eggry 2018/07/23 22:48 # 답글

    전 군대에서 농심 육개장으로 했는데 기름이 굳어서 허옇게 뜨는 게 단점이지만 생각보다 괜찮더군요
  • 채다인 2018/07/23 22:58 #

    네넹 그리고 일단 포인트는 식초...(r'ㅅ')r
  • ㅋㅋㅋ 2018/07/23 23:13 # 삭제 답글

    구라 안 까시는 걸로 믿고 트라이 해보겠습니다 ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2018/07/24 00:08 # 삭제 답글

    백종원의 냉라면 레시피도 맛있습니다. 봉지라면 아무거나 해서 스프 + 간장 + 설탕 + 식초 해서 얼음물 넣고 국물 만들어 먹는건데 생각보다 괜찮더군요
  • 멀라키 2018/07/24 11:38 # 삭제 답글

    믿어달라고 세번 말했으면 안믿을라고 했는데 두번만 하셨으니 해보겠습니당
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

67877051
40004
36957579

링크 & 광고

dd

dd