2018/08/28 01:06

화곡본동시장의 이자카야 다케, 이번엔 살짝 고급 컨셉으로 맛있는 인생


동네라 자주가는 화곡시장의 이자카야 다케입니다. 이제는 인기가 너무 많아 주말에 가면 10팀 이상 대기하고 있는...ㅜㅜ



일단 위치나 보시죠, 화곡역 화곡본동시장쪽에 있습니다.



이번에 다케에서 새로운 컨셉의 가게(?)를 내놓았더라고요,
가게 한켠에 5명 정도 앉을 수 있는 카운터를 마련해 사장님이 직접 조리를 담당하고 계십니다.
기존 다케보다는 안주가 살짝 비싸고 고급진게 특징...이라고는 해도 동네 특성상 그렇게 비싸지는 않습니다.







메뉴판,일단 오마카세(1인 2.5만원)+이것저것 먹어 봤습니다.



일본 지역맥주인 코에도 맥주


연어회 양파 마요네즈무침


계란말이와 생새우, 성게, 연어알.생선 선도가 꽤 좋습니다.


우렁이쌀 청주, 드라이하고 깔끔한게 맛있었습니다.


물총오징어 통구이,내장이랑 같이 구워 한입 먹으면 쌉싸음한 내장맛이 입안 가득 퍼집니다(=맛있어요)



게살&게장무침



전복내장 크림파스타(사진은 2인분), 빵과 함께 나옵니다



쏘주 토닉


모듬회(사진은 2인분)역시 선도는 매우 좋습니다.


바지락국


청주 추가


고등어초절임, 오른쪽은 초절임을 토치로 살짝 그슬렸습니다. 매일 노량진에서 고등어를 사서 직접 만드신다고
아마 여기까지가 오마카세 였...을 겁니다(술을 많이 마셔서 기억에 혼란옴)요리는 그때그때 달라진다고 하니 참고하세요


추가로 시킨 명란젓 통구이,그야말로 술을 부르는 맛


역시나 추가로 시킨 닭튀김, 왜 인간은 술을 마시면 튀김이 먹고 싶어지는 걸까(너만 그렇다)


은하고원맥주


이건 너무 잘먹으니까 서비스로 주신 고등어 초회&회

매실주&탄산수

고급은 커녕 그냥 이자카야도 별로 없는 이자야의 불모지 화곡에서 독보적인 원탑 이지카야
기존 다케가 저렴한 퓨전 이자카야라면 새로 생긴 카운터 좌석은 살짝 정통 갓포느낌?
여럿이 시끌벅적하게+싸게 먹고 싶으면 기존다케를 한두명이서 조용조용 먹고 싶으면 카운터로 가면 될 것 같습니다.

그리고 먼곳에 시면 굳이 여기까지 안오셔도 됩니다. 사람이 너무 많아서 저도 못가고 있어요...


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덧글

  • 인디라이터 2018/08/28 14:21 # 답글

    지난 금요일에 혼술하러 갔다가 대기가 너무 많아서, 옆에 있는 봉구비어 갔습니다.
    나올 때 혹시나 싶어 보니 여전히 대기가...
    이제는 유명 맛집 옆집 전략처럼, 대기하는 손님들을 위한 술집이 따로 생겨야 할 판.
  • 케이 2018/08/28 16:56 # 삭제 답글

    아니 대 다인님께서 화곡동 분이시라니!!!!
    아 맛집이라곤 찾아볼수 없는 강서구라서 편의점을 택하신 걸지도 모르겠네요.
    저는 화곡역에서는 제이미 피자가 먹을만 하더라고요.
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