

저녁은 스시젠 본점에서, 삿포로를 대표하는 고급 초밥집으로 스시효의 안효주 셰프가 수련을 받은 곳이기도 합니다.

위치는 지도를 참고하세요. 지하철 마루야마공원역에서 걸어서 4분 정도 걸립니다. 눈이내린다면 6분(...)
011-612-0068 / 北海道札幌市中央区北一条西27-2-10
제가 먹은건 전채랑 초밥이 이것저것 나오는 세트, 서비스 요금 포함 한 1.7만엔 정도 되었던 걸로 기억합니다.

일단 생맥으로 시작

녹말소스와 생강을 곁들인 계란찜. 생강향이 알싸히니 밖에서 언 몸을 따뜻하게 녹여주는 듯한...착각이 드는 요리



전채모듬.왼쪽부터 큰실말 초무침, 데친새우, 청어랑, 연어알을 얹은 당근과 껍질콩, 데친 게살

여기서 일단 청주로 체인지

모듬회, 청어알과 도미, 참치붉은살

금태조림과 백합뿌리찜,


타키아와세.전복과 죽순, 어묵, 유채를 가쓰오부시 국물에 조린 요리. 전복이 부드럽게 조려진게 맛있었습니다.

게살 & 게장 과 연어 초절임, 홋카이도인데 게살이 맛이 없을리 있겠습니까

여기서부터 초밥타임, 전갱이

또 술

연어,사실 연어는 고급 초밥집에서는 잘 안올리는 초밥재료인데 여긴 연어의 본고장 홋카이도니까요!

참치 뱃살. 내 뱃살은 쓸모없지만 참치뱃살은 오예입니다.

연어알

성게. 으허헝

새우머리를 넣은 된장국

장어

계란말이와 고등어

마무리는 녹차와


조린 검은콩을 얹은 녹차푸딩, 잘먹었습니다.
-. 제목 그대로 삿포로를 대표하는 고급 초밥집, 영문 예약 페이지가 있어 일본어를 몰라도 예약하기 쉽고 (http://www.sushizen.co.jp/en/)
가게에서 영어 대응이 가능하다는 것도 매력적입니다. 맛있는건 당연하고요.
-. 다만 대형 업장이라 그런지 메뉴 구성이 너무 정석적인 느낌 서울의 스시조, 도의 큐베이같은 느낌이랄까요(...)
처음 한두번은 좋지만 계속 가면 질리는 느낌이 있습니다.하지만 외국인 접근성이 좋으니 일본어를 잘 모른다면 베스트 초이스
지난 여행기를 보고 싶으면 아래 링크를 참조하세요.
[18년 1월 홋카이도 여행]촉촉 바삭한 우엉튀김이 맛있다!스프카레 전문점 소울스토어(SOUL STORE)[1]
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