2018/09/29 00:53

화곡 본동시장의 이자카야 다케, 오마카세+이것저것 먹어 봤습니다. 맛있는 인생

얼마전에 간 화곡본동시장의 이자카야 다케입니다. (아마도)화곡 인근에서는 원탑 이자카야


예전에 고로케집으로 쓰건 공간을 개조한 카운터, 이자카야 다케와는 별도의 공간으로 안주나 술 구성도 조금 다릅니다.
카운터석 5명이 정원이라 1~2명이서 가볍게 한잔 마시기 좋습니다.






메뉴판, 오마카세는 인당 2.5만원,단품 안주도 팔고 있습니다.
저희가 주문한건 오마카세를 (앞으로 나오는 요리 사진은 대부분2인분입니다)



첫잔은 맥주, 강서니까 강서맥주를...


양파슬라이스&훈제연어&날치알&마요네즈소스.평범평범


계란말이와 단새우, 성게.성게는 캘리포니아산이라고 하는데 선도가 나쁘지 않았습니다.
계란말이도 달달촉촉하니 맛있게 말았네요



여기서 청주로 체인지,감사블루라는 우리나라 청주인데 음..전 우리나라 청주와는 잘 안맞는 걸로...
누룩향이 좀 찐해서 회랑은 잘 안맞더라고요


잿방어회, 날이 추워지지 않아서 기름이 덜 오른 느낌이지만 맛있었습니다.



때깔좋은 모듬회.참치붉은살, 뱃살, 도미, 방어, 광어

고등어 초절임이랑 전갱이. 초절임은 직접 만든다고 하시는데 신선한 고등어를 사용해 만들어 비린내 하나 나지 않고 맛있습니다.


박대구이


아나고튀김 'ㅠ')크으



튀김에는 역시 탄산이죠! 화이트럼인 서울의밤+씨그램, 술에서 매실향이 살짝 나는게 탄산이랑 잘 어울립니다.


씨언한 바지락 국물


도미머리 조림.오오 이거 도미살에 간장양념이 짭조름하게 배어든게 완전 술안주...!


그래서 시켰습니다. 또 청주 한병



이건 서비스로 주신 이자카야 다케의 인기메뉴 모츠나베+생라멘사리
곱창의 기름기가 배어든 짭조름한 간장국물 + 면 조합이 맛있습니다.


이건 서비슨지 아닌지 잘 모르겠다(...)광어 & 해삼창자젓.역시나 청주를 부르는 메뉴


추가요금 주고 먹은 고로케, 왜 인간은 술이 취하면 튀김을...(너만 그렇다니까)

-. 이렇게 푸짐하게 안주가 나오고 (중간에 추가요금내고 시켜먹은 것도 있지만)인당 2.5만원!!
늘 이야기하지만 여기보다 맛있는 집은 있을 수 있어도 여기보다 가성비 좋은 집은 없을 겁니다.
그리고 이정도면 웬만한 홍대강남 이자카애보다 훨 낫다!!!
-. 그리고 전...여기서 술값으로 5만원이 넘게 마신 것입니다.
오마카세가 2.5만원인데 술값으로 5만원 훌쩍 넘게 쓴 사람 나야 나, 나야 나(...)

강서에서 이자카야를 찾는다면 이곳, 너무 붐벼서 제가 못가니 다른 지역에서는 안오셔도 됩니다(진짜입니다)

덧글

  • 영악한 가마우지 2018/09/29 07:12 # 답글

    한동네를 살아도 사람많아서 못가는 1인...따흐흑
  • ㅇㅇ 2018/09/29 10:20 # 삭제 답글

    볼때마다 느끼는건데 다인님은 달달한 술은 별로 안 좋아하시는거 같아요!.. 음료랑 보드카랑 섞어도 탄산수 넣어서 드시거나 하는거 보면.. 그냥 술 맛 자체를 즐기시는 스타일인듯..
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

3655805
34145
35756481

링크 & 광고

dd

dd