2018/11/29 23:25

[일본 SNS레시피]악마의 주먹밥을 만들어 봤다. 자취음식 이것저것


오늘의 자취요리는 얼마전 일본 SNS에서 흥한 레시피는 악마의 주먹밥입니다.
맛없어서 악마..는 아니고 너무 맛있어 정신을 차리면 우걱우걱 먹게 된다고 해서 악마의 주먹밥이라고 하네요
일본에서는 너무나 인기가 있는 나머지 편의점 상품으로도 나왔다고




재료는 밥 한공기,튀김 부스러기 4큰술, 파래김가루 1큰술, 국수장국 적당량(밥이 옅은 갈색이 될 정도로?)
재료는 비교적 간단....하긴 한데 튀김부스러기 구하기가 좀 어려울 듯, 수입식품 파는 데서 팔긴 하는데 엄청 대용량으로 팔아서(...)



만드는 법은 간단, 재료들을 전부 보울에 넣고 잘 섞어준 뒤에 주먹밥 크기로 잘 뭉쳐 주면



완성입니다

국수장국으로 간해 짭조름한 밥과 고소한 파래김,튀김가루 조합의 주먹밥.튀김가루의 바삭한 식감이 쫀득한 밥이랑 잘 어울립니다.
하지만 만들고 바로 먹지 않으면 튀김가루가 눅눅해져 맛이 떨어진다는게 문제
그리고 악마의 주먹밥 어쩌구 하지만 맛 자체는 예상 가능하기 때문에(...) 뭐가 악마적인 맛인가 하는 생각이 먼저 드네요

한줄요약 : 만들기 간단하고 맛있기...는 하지만 악마적으로 맛있지는 않다





핑백

덧글

  • 페퍼 2018/11/30 01:24 # 답글

    아오노리랑 텐카츠는 우리나라에선 구하기 힘든데다
    오뚜기에서나오는 텐카츠는 우동용이라 건조 파랑 어묵이 같이들어있죠...
    현실적으로 김자반과 새우깡을 대체제로...
  • 채다인 2018/11/30 21:29 #

    아오노리는 파래김으로 대체가능하지만 튀김찌꺼기가 ~_~)::
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

33525730
37021
35397176

링크 & 광고

dd

dd