관련글 : 츠케멘이 맛있는 이자카야, 을지로 3가 오카구라

얼마전에 오카구라에서 먹었던 토마토 돼지고기찜이 맛있어서 따라 만들어 봤습니다.
재료 : 돼지고기앞다리살 800g, 간장, 청주, 물,토마토(or 방울토마토),파,생강,마늘


돼지고기 앞다리살은 덩어리로 준비해 3등분한 후 센불로 달군 후라이팬에 6면을 노릇하게 구워 줍니다.
다 익힐 필요는 없고 6면을 다 노릇하게 궈주면 됨

밥솥에 구운 고기. 간장 1/2컵,청주 1/2컵, 물1/2컵,찌부러뜨린 토마토1개(or 방울토마토10개),파,생강,마늘 을 넣고
취사모드로 돌려 줍니다. 이걸로 끝! (참고로 밥솥은 IH압력밥솥입니다)

다 만들어진 가쿠니는 용기에 담은 다음 냉장고에 넣어 식혀서

둥둥 뜬 기름을 걷어내 주세요. 기름 장난 아니게 나옵니다.

먹을때 냄비에 담아 따끈하게 데워주면 됩니다.
-. 저렴한 돼지고기 앞다리살로 간단하게 만드는 파티요리,
재료들을 전부 밥솥에 때려넣고 취사버튼만 누르면 되기 때문에 요리고자라고 해도 쉽게쉽게 만들 수 있습니다.
-. 맛은...밥솥으로 야들야들하게 조려진 돼지고기에 짭조름한 간장양념과 새콤한 감칠맛의 토마토가 아우러져...
당연히 맛있구여 밥이랑도 잘 어울리지만 술안주로도 좋습니다.
-. 재료비도 싸고 만들기도 쉬우니 간단한 파티요리가 필요할떄 만들어보세요요요요요
덧글