관련글 : [일본 SNS 레시피]피망과 참치로 만드는 간단 밥반찬, 무한피망 (내블로그)

역시나 지난번 '밥반찬으로 술마시는 다인장모임' 에서 만들었던 다시마 참치조림입니다.
재료는 참치 작은캔 한개, 채썬 다시마 한줌, 간장 2큰술, 청주 2큰술, 물 4큰술

이것도 만들기는 정말 간단하구여 재료를 모두 냄비에 때려넣은 뒤 중약불에 5분 정도 끓여주면 됩니다.
사진으로 봐서는 우거지 된장조림으로 보이지만 아닙니다. 다시마와 캔참치입니다(...)
-. 간장으로 짭조름하게 간이된 다시마 & 참치가 밥이랑 진짜 잘 어울리는 구성,
개인적으로는 무한피망보다는 이게 더 밥도둑이라고 생각합니다. 짭조름하니 밥이 끊임 없이 들어가는 맛
-. 단점이라면 해조류+ 생선 구성이라 약간의 바다내음(=비린내)이 난다는 것?
전 다시마도 참치도 좋아해서 매우 맛있게 먹었지만 사람에 따라서 호불호가 갈릴 것 같긴 하네요.
참치캔과 다시마만 있으면 집에서 쉽게쉽게 만들 수 있으니 관심있는 분들은 만들어 보세요
덧글
....♡♡또해먹어야징
집에 쌈다시마가 있는데 그걸로 해도 괜찮을까요 ?_?