2019/02/16 15:30

전자레인지로 만들어 봤다, 일본식 카레우동 자취음식 이것저것

관련글 : 전자레인지로 간단, 돼지고기 김치 비빔우동 (내블로그)



오늘의 자취요리는 전자레인지로 만드는 일본식 카레우동입니다. 지난번에 만든 김치비빔우동 레시피를 어레인지해 봤습니다.




재료는 냉동우동(없으면 그냥 냉장이나 상온 우동),돼지고기 분쇄육50g,양파 중자 1/2개, 파 반뿌리,계란,
고형카레루 1조각,국수장국 1/2큰술,물 20ml




1. 먼저 라면그릇에 파와 계란을 뺀 모든 재료를 넣어 줍니다.고형카레 루는 칼로 살짝 부숴서 넣어 주고, 양파는 잘게 다집니다.
(면이 냉동이 아닌 상온이나 냉장일 경우에는 면을 찬물에 살짝 담갔다 뺀 후 사용해 주세요)
2.랩을 씌워 전자레인지에 4분 가열한 후 일단 꺼내 면과 재료들을 잘 섞어준 뒤 다시 랩을 씌워 1분 돌려줍니다
아니면 저처럼 전자레인지 전용 비닐팩을 이용하셔도 됩니다.
3. 쫑쫑 썬 파를 얹고 계란을 톡 깨뜨려 넣으면 완성!!!





제가 만들었지만 찐짜 맛있습니다!!! 진한 카레맛+짭조름한 국수장국의 조합과 카레와 섞여 맛을 부드럽게 해주는 날계란...
일본 카레우동집을 개업해야 되나 라는 생각이 들 정도로 맛있네요(뻥 좀 섞였다)
저는 다진 돼지고기를 넣었지만 취향에 따라 새우나 가지 등을 넣어도 맛있을 것 같습니다.


재료와 전자레인지만 있으면 간단하게 만들수 있으니 궁금하신 분들은 도전해 보세요.맛있습니다.





덧글

  • 방울토마토 2019/02/16 17:54 # 답글

    카레가루로는 안될까요? 흠... 좋아보이는데
  • 채다인 2019/02/16 23:22 #

    카레가루는 고형루보다 전분함량이 많아서 좀 끈적해질것 같긴 합니당 물을 좀 1.5배 더 넣는게 좋을 듯? 'ㅅ'
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

6086586
42640
38887664

링크 & 광고

dd

dd