2019/03/07 22:39

CJ의 한식 파인다이닝, 소설한남 맛있는 인생


얼마전에 간 소설한남입니다.CJ에서 런칭한 한식 파인다이닝 레스토랑


위치는 지도를 참고하세요. 옥수역과 한강진역의 중간적인 위치에 있습니다.
02-797-5995 / 서울 용산구 한남대로20길 21-18(일요일 휴무)


디스플레이된게 예뻐서 찍어본(...)메뉴판. 런치는 70,000원/디너는 130,000원입니다. 저희가 먹은건 런치세트



세팅






입가심, 계피를 얹은 밤죽과 증편.살짝 소금간이 가미된 밤죽이 맛있습니다.
증편도 달지 않고 막걸리맛이 살짝 나는 타입, 포실포실한 증편 특유의 식감이 맛있었습니다.




술은 적당한 스파클링으로, 하지만 이건 딴 후에야 페어링이 있다는 사실을 알아챈 것이다(..........)



식초양념에 무친 가지와 데친 낙지&두릅을 얹은 냉채, 상큼 새콤한 맛이 처음에 먹기 딱 좋은 요리입니다.

감태주먹밥 한우등심이 들어간 주먹밥에 감태를 얹었습니다.




전복찜에 한우양지로 만든 육수를 끼얹었습니다. 곁들이는 튀긴 양파
진한 고기국물과 야들야들하게 쪄진 전복조합이 어쩐비 보양식을 먹는 듯한 느낌




생선(존도리 였나?)튀김.곁들이는 우엉볶음과 데친 백목이버섯
바삭따끈한 생선튀김과 쌉싸름한 우엉볶음, 사각거리는 식감의 백목이가 잘 어울립니다.


입가심, 배와 생강으로 만든 샤베트


메인요리





한우 갈비와 등심으로 만든 떡갈비.곁들이는 미니양배추와 양송이, 표고버섯.
맛있긴 했는데 간이 달고 기름져서 먹다보면 좀 질리네요


그래서인지 반찬은 상큼한 반찬들이 주류입니다.오이소박이,더덕장아찌,새우오이초무침

더덕밥,역시나 기름진 떡갈비와 잘 어울리는 궁합




그리고 후식타임,

단호박범벅.단호박죽에 호두 크런치와 꿀에절인 사과(?여튼 사과)를 곁들였습니다.
달콤한 단호박죽과 아삭하게 씹히는 호두&사과 조합이 맛있습니다.


우유푸딩 : 잣이 고소하게 씹히는 우유푸딩, 우유맛이 진한게 맛있습니다.
살구조림 : 요건 새콤하니 입가심하기 좋은 맛
말차강정 : 이건 한과라기보다는 양풍 디저트 느낌인데 위에 올려진 크림이 맛있었어요


개성약과 : 맛있는 약과맛

-. 꽤 만족스럽게 먹은 한끼, 계속 깔끔하다가 갑자기 분위기 합박스테이크같은 메인은 살짝 불만이긴 했는데
가격대비 메뉴 구성은 나쁘지 않은 편,그리고 여기 디저트가 맛있어요,여러가지 디저트들이 조금조금씩 나오는 것도 좋았습니다
다음에는 디너때 가보고 싶네요



덧글

  • 핑크 코끼리 2019/03/08 08:10 # 답글

    한식이 이런식으로 나오는건 아직 익숙하지가 않은 것 같네요, 사진으로도... 그래도 맛있다고 하시니 궁금하군요
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

11716834
33060
37258736

링크 & 광고

dd

dd