2019/03/11 22:13

말린 가지로 만드는 중국식 가지볶음 자취음식 이것저것

관렴글 : 구로다 이오우의 단편집 [가지]에 나오는 중국식 가지볶음을 만들어 봤다 (내블로그)



집에 가지가 남아 만든 중국식 가지볶음입니다. 구로다 이오우의 단편집'가지'에 나온 레시피를 참고로 만들었습니다.



재료.대충 썰어 말린 가지 한개, 대충 냉장고에서 말라죽기 직전인 야채들(피망,양파,버섯 등등),
여기서 유일하게 싱싱한 토마토,대패삼겹살 100g,두반장,간장,생강 약간입니다.


먼저 기름을 두른 냄비에 가지를 넣어 중불에 튀겨줍니다. 원래 가지는 기름을 먹어야 맛있어지는 야채죠...
기름을 충분히 먹었으면 꺼내서 그릇에 담아 놓습니다.



이 냄비에 생강을 넣어 볶아주다가 대패삼겹살을 넣고 다시 달달 볶습니다.


야채도 볶고...


토마토랑 가지도 볶고



여기에 물 1컵, 두반장 3큰술, 일본된장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 간장 1큰술,청주을 넣고 다글다글 끓여주면




완성입니다. 밥반찬으로 먹어도 좋고, 저처럼 밥위에 얹어 덮밥으로 먹어도 맛있습니다.


-. 만화를 보고 만들어 본 다음 제 최애가지요리가 된 녀석, 진짜로 가지를 말렸다 기름에 튀겨 볶으면...맛있습니다!
쫀득말캉하면서도 기름진 식감이 그냥 볶은것보다 매력적인 식감,여러분들도 속는셈 치시고 만들어 보세요
-. 가지 한묶음을 사서 남았을때 만들기 좋은 요리, 보통 쌀때는 가지 5개 천원 막이러는데 혼자는 다 못먹거든요
이렇게 말려두면 비교적 오래 보관할 수 있어서 좋습니다.


덧글

  • 래너 2019/03/11 22:47 # 답글

    가지는 식품건조기로 말리셨나요?
  • 채다인 2019/03/11 22:56 #

    자여느이 힘으로...
  • 도밍고 2019/03/11 23:19 # 답글

    전분옷을 입히시면 더욱 맛나요
  • 핑크 코끼리 2019/03/12 10:19 # 답글

    맛나 보여요
  • 길가는앵무새 2019/03/12 15:23 # 삭제 답글

    저도 몇년전에 다인님 블로그에서보고 매 여름마다 만들어먹어요.
    진짜 무쟈게 맛남...
  • Darkness Angel 2019/03/12 20:06 # 답글

    원래 가지 말리면 식감도 나아지고, 기름을 더 잘 빨아서 맛있어집니다 (살 찌겠지만)
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