2019/05/06 23:04

봄양배추의 계절이 돌아왔다,양배추 불고기양념 샐러드 자취음식 이것저것


오늘의 자취생 간단요리는 싸고 맛있는 봄양배추로 만드는 불고기양념 샐러드입니다.
일본 트위터에서 보고 간단해 보여서 만들어 봤습니다.


양배추 1/8개는 한입크기로 대충 씻은 후 물로 씻어 물기를 빼줍니다.




양념을 만듭니다. 비율은 시판 불고기양념 3큰술, 참기름 1큰술, 식초1큰술(전 식초 대신 레몬즙 1큰술을 사용)
정말로 이렇게 하면 맛있냐는 의문이 나올 구성이지만 일단 만들어 주십쇼



그리고 크린랩에 양념을 넣고 쉐킷쉐킷 흔들어 주세요


접시에 담으면 완성입니다. 맛없어보이는건 저도 알고 있습니다




...저도 먹기 전에는 이게 과연 맛있을까? 싶었는데 먹어보니 진짜루 맛있습니다!
불고기양념의 짭조름한 간장맛과 식초의 새큼한 맛 + 여기에 고소한 참기름의 향이 어우러진 드레싱과
아삭하게 씹히는 양배추와의 조합이 베리굿,진짜로 무한으로 먹게되는 매력이 있는 맛입니다.
-. 기본적으로는 짭조름 고소한게 밥반찬용 샐러드? 라는 느낌인데 와인이랑도 잘 어울립니다.
특히나 쇼비뇽 블랑 & 샴페인과의 궁합이 좋아요


집에 양배추+불고기 양념만 있으면 쉽게 만들 수 있으니 속는셈 치고 반찬으로 만들어 보세요 'ㅇ')/

덧글

댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

11726911
40004
36958875

링크 & 광고

dd

dd