2019/05/22 21:33

새송이 버섯 맛있게 궈먹는 법 자취음식 이것저것

주말에 만들어 봤는데 넘나 맛있어서 공유합니다.




먼저 새송이버섯을 가로로 두껍게 썰어(3cm정도?) 빠다 바른 후라이팬에 노릇하게 구워준 뒤



와사비 얹어 간장에 찍어먹으면...가리비 관자 버터구이랑 81%쯤 비슷한 맛이 납니다! 특히나 식감이 완전 똑같음
집에 굴러다니는 새송이 버섯이 있으면 만들어 먹어 보세요. 새로운 세상이 열릴 겁니다

덧글

  • ReoRocks 2019/05/23 02:13 # 삭제 답글

    이건 마치 아보카도에 와사비간장하면 참치맛이나는것과 같은 건가요? 맛나게 구우셨네요 ㅎㅎ
  • 로그온티어 2019/05/23 05:39 # 답글

    예전에 친구들이랑 고기 궈 먹을 때, 제가 술 취해서 새송이 하나 들고 땅바닥에서 쪼그려 앉아서 생으로 씹어먹는 자연인 놀이했던 거 생각나네요. "새송이는 말이여, 구어먹으면 맛이 없어 생으로 뜯어 먹어야지" (여기서 친구왈: 아니 그걸 왜 뜯어 먹어옄ㅋㅋㅋ) 라며 그냥 무식하게 막 뜯어먹었죠.

    그냥 그거 생각나네욬ㅋㅋㅋ
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

5805728
39234
36628731

링크 & 광고

dd

dd