2019/06/16 22:53

요리를 못해도 만들 수 있다. 전자레인지로 만드는 토마토 베이컨 파스타 & 밥솥으로 만드는 토마토 베이컨 필라프 자취음식 이것저것

요리알못이라도 쉽고 간단하게 만들 수 있는 요리 두가지 소개해 드립니다.
파스타는 일본 트위터 레시피 참고한 거고, 필라프는 나름 오리지널 레시피(....)


재료는 파스타 1인분(저는펜네 사용),방울토마토 8알,베이컨 2줄, 케첩1큰술, 콘소메 큐브 1/4개,버터 5g,올리브유 1큰술,
느타리버섯 약간,마늘두쪽.방울토마토는 반을 잘라주고 베이컨은 채썰어줍니다. 느타리버섯은 찢어줍니다.마늘은 져며 줍니다.





내열용기에 물 240ml과 재료를 모두 털어넣은 뒤 전자레인지에 4분 돌립니다.



양념과 파스타를 잘 섞은뒤 다시 4분 돌려 줍니다.




접시에 담으면 끝

만드는 법이 간단해서 큰 기대를 안했는데 이거 진짜 맛있습니다!!!
익은 토마토의 감칠맛성분 & 베이컨의 짭조름한 간이 파스타에 배어들어 따로 간을 할 필요가 없어요.
+물 안끊이고 후라이팬에 지지고 볶지 않아도된다는게 무엇보다도 매력적,설겆이거리가 드라마틱하게 줄어들었다...!!









이건 파스타가 맛있다면 쌀로 만들어도 맛있지 않을까...? 해서 만들어본 토마토베이컨 필라프입니다.
쌀 2컵,방울토마토 16알,베이컨 4줄, 케첩2큰술, 콘소메 큐브 1/2개,버터 10g,올리브유 1.5큰술,느타리버섯 약간,마늘4쪽
방울토마토는 반을 잘라주고 베이컨은 채썰어줍니다. 느타리버섯은 찢어줍니다. 마늘은 져며 줍니다.


이건 그냥 불린 쌀에다가 재료 전부 때려넣고 취사버튼 누르시면 됩니다. 물은 기존에 넣던 물 -10큰술로 하면 됨





접시에 담아 파마산 치즈를 뿌려서

...이것도 맛있습니다!!! 아니 히여 파스타보다 이게 더 맛있어요.완전 고오급 식당 필라프맛...
그냥 먹어도 맛있지만 여기다가 계란지단만 부쳐서 올려도 고오급 경양식집 오무라이스가 됩니다.


둘 다 재료 잘라서 때려넣기만 하면 되고,맛있으니 궁금하신 분들은 만들어 보시기 바랍니다.


덧글

  • 고양이씨 2019/06/16 23:03 # 답글

    좋은 레시피 감사해요 :3 이건 그냥 보기만해도 맛있어보이는 레시피라 꼭 한 번 만들어 먹어봐야 겠네요 ㅋㅋ
  • 채다인 2019/06/17 22:00 #

    네넵 'ㅂ')!
  • Wish 2019/06/17 04:07 # 답글

    접시 귀여워!!! <- 어이
  • 채다인 2019/06/17 22:00 #

    10년을 함꼐한 접시입니다 -ㅅ-)~
  • ReoRocks 2019/06/17 05:25 # 삭제 답글

    치즈때문인가 필라프 개쩌네요 마지막에 올리브오일 한바퀴에 바질톡톡뿌리면 화룡점정일듯
  • 채다인 2019/06/17 22:00 #

    츄르릅 'ㅍ'
  • yudear 2019/06/17 10:21 # 답글

    콘소메가 없으면 뭐로 대체할수있졍? ㅜㅜ
  • 채다인 2019/06/17 22:00 #

    소고기다시다요(...진짜임)
  • ㅇㅇ 2019/06/19 09:06 # 삭제 답글

    콘소메는 뭐 쓰시나요?
  • 채다인 2019/06/20 00:21 #

    아지노모토...
  • 우사미 2019/06/19 10:15 # 삭제 답글

    이거 보고 어제 만들어서 먹었는데 진짜 엄지척!
    콘소메가 없어서 치킨스탁넣고, 통베이컨도 넣고 마늘도 많이 넣고 ㅋㅋ 미국후추(?) 뿌려먹으니까 진짜 사먹는 거 보다 맛있네요
    근데 채다인님 말 안듣고 물 정량대로 넣었더니 질척 ㅠ
    밥솥에 하니까 완전 편하고 ㅋㅋㅋ 종종해먹을듯
  • 채다인 2019/06/20 00:21 #

    다음에는 성공하시길!!!
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

55678412
49999
35996647

링크 &amp; 광고

dd

dd