2019/07/13 13:53

일산의 화덕피자 전문점, 포폴로피자 맛있는 인생


얼마전에 가본 일산의 포폴로피자입니다.화덕에 구워낸 정통 나폴리식 피자를 즐길 수 있는 곳으로 일산에서는 유명한 곳이라고
주말이든 평일이든 대기는 필수라고 합니다. 제가 갔을 때는 토요일 점심타임이었는데 대기가 10팀 정도 있었어요
(친구가 미리 줄서고 있어서 기다리지는 않았음)




31-932-9337 / 경기 고양시 일산동구 정발산로 47(월요일 휴무/11:30~22:00/평일 15:30~17:30 브레이크타임 있음)





메뉴판, 가격은 나름 저렴한 편입니다.




대낮부터 스파클링 와인.스파클링와인으로 주문하니 서버분이 "스파클링 와인은 잔으로는 안파는데요ㅇ.ㅇ?"
라고 하시길래 "아뇨 병으로 마실 거에요...^0^"라고 말해 줬습니다.
살짝 드라이하면서도 뒷맛으로 과실향이 느껴지는게 피자나 파스타에 두루두루 어울리는 와인



비스마르크.토마토소스와 모짜렐라피자,소시지,계란을 톡 얹었습니다.

계란노른자를 터뜨려서. 먹어보니 진짜 제대로 만든 화덕피자. 도우부분이 바삭쫀득하면서도 탄맛이 솔솔 나는 게 맛있습니다.
토핑도 푸짐하게 들어가 만족도가 높은 편 반숙 계란노른자와 짭조름한 소시지&토마토소스,모짜렐라치즈 조합이 좋습니다.



깔조네 디 포폴로.만두 모양으로 반을 접은 도우 안에 토마토소스와 치즈,초리조가 들어 있습니다.
루꼴라를 곁들여 먹어 주세요.보이시져 이 푸짐하게 들어간 치즈가...'ㅠ'





스파게티 알 페스토 디 루꼴라.
스파게티 면에 루꼴라 페스토와 다진올리브,방울토마토를 얹었습니다. 레몬 짜넣어서 슥슥 비벼먹어 주세요
풋풋&상큼한 루꼴라페토와 짭조름한 올리브.새콤한 레몬즙 조합이 샐러드 느낌으로 가볍게 먹을수 있는 냉파스타
(칼로리는 가볍지 않음)

일산 &서울3호선 라인 북부에서 정통 이탈리아 피자를 먹고 싶다면 꼭 가봐야 할 곳,맛있고 푸짐하고 가격도 적당합니다.
단점이라면 웨이팅이 길다는 것+가게가 작아 테이블 간격이 좁다는것 정도?피자 좋아하면 꼭 가보세요


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