2019/07/19 22:24

마이쉐프 우삽겹나베 맛있는 인생


이마트에서 새벽배송 이벤트로 받은 마이쉐프 우삽겹나베입니다. 돈주고 사먹으면 15,000원 정도
아마트분만이 아니라 다른 오픈마켓에서도 팔고 있으니 참고하시라라라라





원재료와 만드는 법




오픈케이스. 우삼겹, 야채(숙주와 쪽파),생강채,생강액, 소스(참깨소스&고추기름이 들어 있습니다)



흐르는 물에 야채를 씻어 물기를 털어내고 냄비에 숙주-우삼겹(사이사이 생강채)-쪽파를 넣어주고
생강액을 부은 후 뚜껑을 덮고 15분 정도 끓이면





완성입니다.



소스는 밀키트에 있던 땅콩소스&고추기름 소스와 간양파&폰즈&고추기름 소스


이렇게 이렇게 고기와 야채를 소스에 찍어먹으면 맛있습니다.기름진 우삽겹과 아삭하게 씹히는 숙주&쪽파 조합이 좋네요


-. 재료가 손질되서 배달돼 냄비에 담아 데우기만 하면 끝! 따로따로 재료를 사는 것보다 저렴하고 깔끔해 좋네요
대부분 2인분 기준으로 만들어 혼자사는 사람에게는 양이 많은건 단점이지만요.저는 점심에 만들어서 점심저녁 2끼 해결했쥬
-. 레시피에는 없는 꿀팁,고기와 야채를 조금 남겨준 뒤 가위로 잘게 다지고 물 약간과 밥, 계란, 김을 넣고 다글다끌 끓여주면










맛있는 죽 완성!!! 마무리로 먹기 딱 좋습니다.



덧글

  • Wish 2019/07/19 22:29 # 답글

    맛나보인다!!!
  • ㅇㅇ 2019/07/20 19:00 # 삭제 답글

    마지막 죽이.. 하이라이트네요 ㄷㄷ
  • 오오! 2019/07/21 11:46 # 삭제 답글

    최근에 즉석조리식품으로 소곱창전골, 마라탕 등등이 싸면서 푸짐하게 나오더라구요.
    그런데 일본산 재료가 똭! 방사능 참깨소스!
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

5257730
51152
36244125

링크 & 광고

dd

dd