2019/08/22 23:21

당신이 감자를 좋아한다면 이걸 만들어 먹어야 한다.홋카이도식 감자떡 자취음식 이것저것


예전에 홋카이도에서 먹어봤던 감자떡(이모모찌)를 재현한 다인식 감자떡입니다.
당신이 감자를 좋아한다면 감자철이 가기 전에 이걸 꼭 만들어 먹어야 할 것이야!!!



재료(3인분 기준): 감자 중자 2개, 녹말가루, 소금, 간장4큰술,미림 2큰술




껍질을 벗긴 찐감자에 녹말가루, 소금, 물을 넣어 주걱으로 으깨면서 잘 섞어줍니다.
녹말가루는 감자 부피의 1/3정도 소금은 1/2티스푼,물은...알아서 조금씩 부어 주세요(무책임)아마 100ml정도일 듯
간장과 미림은 한데 섞은 뒤 놔둡니다.





반죽에 주걱을 꽂았다가 뺄때 사진처럼 묻어나지 않으면 OK입니다.



반죽이 다 됐으면 요렇게 동글넙적하게 모양을 빚어 줍니다. ★모양으로 귀엽게 만들어도 상관은 없습니다.
사진은 감자 2개 분량



기름을 넉넉하게 두른 후라이팬에 감자떡을 넣어 중간불에 앞뒤로 노릇하게 지져줍니다.



감자떡이 노릇하게 지져지면 간장 + 미림양념의 반을 넣어 양념이 졸을 때까지 지져주세요
양념이 졸아 떡에 배어들면 뒤집은뒤 나머지 반을 넣어 다시 졸여 줍니다





맥주와 함께 맛있게 먹어 주세요


-. 모양은 태워먹은 동그랑땡 비주얼인데 웬걸 먹어보면 진짜!!!!!!!!!!!맛있습니다!!!! 겉은 바삭&짭조름 속은 쫀득포실!
감자 좋아하는 사람들이라면 눈물을 흘리면서 먹을 맛, 그리고 감자전보다 만들기도 쉬워요
-. 감자는 포실포실 가루가 잘나는 품종을 쓰는걸 추천합니다.

한줄요약: 진짜로 맛있습니다. 이걸 알게되면 당신은 감자전으로 돌아갈 수 없습니다... (~ u_u)~


덧글

  • ㅁㄴㅇㄹ 2019/08/23 00:00 # 삭제 답글

    이거 안에 모짜렐라 치즈 같은 거 넣어서 구워먹으면 더 맛있습니다
  • 채다인 2019/08/23 00:31 #

    맛있겠군요 'ㅂ')!
  • 2019/08/23 01:57 # 삭제 답글

    감자는 식은상태로 해야 하나요 아니면 따끈?
  • 채다인 2019/08/23 02:00 #

    둘다 상관 없습니다 'ㅂ')r
  • 채다인 2019/08/23 02:00 #

    전 따끈할떄 했습니당
  • 고양고양이 2019/08/23 07:49 # 답글

    백성귀족에 나온 그 감자떡(?)인가보네여! 한번 해먹어봐야겠어요 ㅋㅋ
  • 2019/08/23 15:34 # 삭제 답글

    미림이 없을 경우에 대체 가능한 재료가 있나요?
  • 채다인 2019/09/01 00:10 #

    청주용 'ㅅ'
  • 차차 2019/08/23 17:13 # 삭제 답글

    청량을 다져 만들어보죠 왜케 맛나보이지
  • 래너 2019/09/01 00:03 # 답글

    종종 삶은 감자를 으깨서 계란이랑 섞은 후 부쳐먹긴 했는데 요방법이 훨씬 제취향이군요! 감사합니다. 간장 미림 넣는 거도 맛있긴 한데 저는 소금간을 더 해서 그냥 먹는 게 더 좋네요.
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

2096230
32284
36421043

링크 & 광고

dd

dd