트위터에 라면스프로 로스트치킨을 만들면 죤마텡이라는 이야기가 있길래 만들어 봤습니다.
재료 : 생닭(700g 짜리), 양념(라면스프 1봉지, 버터 30g, 허브솔트 2큰술, 으깬마늘 5알, 로즈마리 약간, 꿀2큰술),저민마늘 10알

먼저 양념을 만들어 줍니다. 양념 재료를 용기에 넣어 잘섞어 주세요. 로즈마리는 안넣어도 크게 상관 없습니다.
근데 뻐다+양념조합이라 냄새가 엄청 좋습니다. 밥에 비벼먹고 싶을 정도(...)

닭에 양념을 골고루 발라준 뒤

크린랩에 넣어 쪼물거리며 5분 정도 맛사지를 해줍니다. 그 뒤 냉장고에 넣어 하루 정도 재워 주세요

뱃속에 저민 마늘을 채워주고 에어프라이어에 넣고 180분에 20분돌리고

뒤집어 다시 20분 돌려주면

완성입니다.
-. 맛이야 뭐...이 구성이 맛이 없을리가 있겟습니까?!
라면스프의 나트륨과 빠다의 고소한기름기가 닭껍질에 배어들어 바삭짭조름한게 그야말로 맥주가 생각나는 맛
확실히 라면스프의 나트륨과 MSG가 훌륭항 양념이 돼 줍니다.하룻밤 정도 재워주니 살까지 염지도 잘 됐구요
-. 저는 진라면 매운맛을 썼고 웬만한 라면스프는 잘 어울릴 듯? 다만 액상스프나 짜장라면은 추천 안합니다.
-. 이건 닭 껍질이 맛있는 요리라 통닭보다는 날개부분을 쓰는게 더 맛있을 것 같네요.한번 시험해 보세요


다 먹은 뼈를 흐르는 물에 씻은 후 물 500ml을 넣어 30분 동안 약불에 푹 고은 뒤
남은 면사리와 국수장국 1/2큰술을 넣어 만든 마무리라면, 물론 이것도 맛있었습니다 'ㅠ'
재료 : 생닭(700g 짜리), 양념(라면스프 1봉지, 버터 30g, 허브솔트 2큰술, 으깬마늘 5알, 로즈마리 약간, 꿀2큰술),저민마늘 10알

먼저 양념을 만들어 줍니다. 양념 재료를 용기에 넣어 잘섞어 주세요. 로즈마리는 안넣어도 크게 상관 없습니다.
근데 뻐다+양념조합이라 냄새가 엄청 좋습니다. 밥에 비벼먹고 싶을 정도(...)

닭에 양념을 골고루 발라준 뒤

크린랩에 넣어 쪼물거리며 5분 정도 맛사지를 해줍니다. 그 뒤 냉장고에 넣어 하루 정도 재워 주세요

뱃속에 저민 마늘을 채워주고 에어프라이어에 넣고 180분에 20분돌리고

뒤집어 다시 20분 돌려주면

완성입니다.
-. 맛이야 뭐...이 구성이 맛이 없을리가 있겟습니까?!
라면스프의 나트륨과 빠다의 고소한기름기가 닭껍질에 배어들어 바삭짭조름한게 그야말로 맥주가 생각나는 맛
확실히 라면스프의 나트륨과 MSG가 훌륭항 양념이 돼 줍니다.하룻밤 정도 재워주니 살까지 염지도 잘 됐구요
-. 저는 진라면 매운맛을 썼고 웬만한 라면스프는 잘 어울릴 듯? 다만 액상스프나 짜장라면은 추천 안합니다.
-. 이건 닭 껍질이 맛있는 요리라 통닭보다는 날개부분을 쓰는게 더 맛있을 것 같네요.한번 시험해 보세요


다 먹은 뼈를 흐르는 물에 씻은 후 물 500ml을 넣어 30분 동안 약불에 푹 고은 뒤
남은 면사리와 국수장국 1/2큰술을 넣어 만든 마무리라면, 물론 이것도 맛있었습니다 'ㅠ'
덧글
위꼴 당했다!!!