2019/09/25 21:56

돼지 특수구이 전문점, 사당 모소리 맛있는 인생



얼마전에 동네주민 모님의 소개로 가본 사당 모소리입니다. 돼지고기 특수부위를 즐길 수 있는 곳이라고
찾아보니 서울이랑 부산에 지점이 여럿 있는 체인점이네요.




위치는 지도를 참고하세요. 사당점이라고 돼 있는주제에 위치는 7호선 이수와 남성역 사이에 있습니다. 사당에선 멀어요
070-7543-8335/서울 동작구 사당로 243-5(17:00~24:00)





기본 세팅 .멜젓과 소금, 와사비, 양파장아찌,양배추절임





파채, 오오 이거 맛있네요! 달달매콤 고추가루 양념+고소한 계란노른자 조합이 맛있습니다.



역시 고기엔 쏘주, 한라산이 있는게 좋았습니다. 그렇습니다. 쏘주는 20도는 넘어야 소주인 겁니다


종이컵에 써있는 고기 맛있게 먹는 법
그 외에 서버분이 구워주면서 고기 부위별로 어떻게 먹어야 맛있는지 설명해주는게 좋았습니다.





목덜미쪽 살이라는 모소리살( 11,000원)기름지고 살짝 꼬들아삭(?)한 식감? 소금&와사비 조합이 맛있었습니다.



요건 가오리살( 11,000원) 등심과 껍데기 사이에 있는 살입니다. 요건 야들야들한게 씹는 맛이 좋더라고요





쫀득쫀득 껍데기(6,000원)이걸 먹으면서 소주를 안먹을 수 없죠




돼지머리 관자살인 구멍살(11,000원)살짝만 구워 소금찍어 먹으라고 했는데 고기맛이 진하고 부드러운게 맛있었습니다.
하지만 개인적으로 제일 맛있었던건 모소리살...역시 가게 이름으로 내세울 만 합니다.





물쫄면(5,000원)달달새콤 고기집 냉면육수+다대기에 쫄면사리를 넣었습니다.
이것은 냉면과 쫄면과 밀면의 중간적인 맛...기름진 고기를 먹은 후 입가심을 하기 좋은 맛입니다.


돼지고기구이를 좋아한다면 가볼만한 곳? 흔한 삼겹&목살이 아닌 이런저런 특수부위를 먹을 수 있는게 좋습니다.
그래서 그런지 주택가에 있는 가게인데도 웨이팅이 꽤 있더라고요. 기다리지 않으려면 빨리 가시는걸 추천 드립니다.


덧글

  • 폴라 2019/09/25 22:00 # 삭제 답글

    양배추채에 계란노른자는 첨보는 조합이네요. 신기...
  • 좀좀이 2019/09/25 22:01 # 삭제 답글

    파채가 양배추 같아요. 노른자까지 들어간 게 신기해요. 껍데기는 돌돌 말리지 말라고 꽉 눌러줄 수 있게 되어있군요. 후식은 물쫄면! 독특한 부분이 많은 가게네요 ㅎㅎ
  • Eeww 2019/09/25 23:40 # 삭제 답글

    와씨 저거 공업용 리바 분명 중금속 섞인 철제일텐데 그걸 불판으로 쓰다니... 중금속 많이 드시고 오셨겠네요...
  • 라비안로즈 2019/09/26 00:32 #

    저거 쓰는 곳이 좀 많더라구요. 음식점용으로 따로 나오지 않았을까요
  • Barde 2019/09/26 05:01 #

    맞습니다. 규제한다는 말이 나온 적도 있을 걸요.
  • 핑크 코끼리 2019/09/26 09:26 # 답글

    불판에 고기에 파채에 물쫄면에 다 너무 좋아보인다고 말하려고 ㅎ ㅐㅆ는데 저 불판이 뭔가 안좋은건가 보군요 ㅠㅠ
  • 아롱이 2019/09/26 13:48 # 답글

    사당에 가신다면 다글다글 치킨 집도 추천드립니다~
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

3213106
13326
38415726

링크 & 광고

dd

dd