샐러리 한봉 사서 마요네즈에 찍어먹기도 미네스트로도 만들어 먹고...이것저것 해먹어도 남아서 만들어본
샐러리 국수장국 절임입니다.
재료 : 샐러리 한줄기,국수장국 1.5큰술, 참기름 1작은술, 소금 한꼬집

샐러리는 요렇게 썰어 주세요

크린랩에 썰어놓은 샐러리와 양념을 넣고 3분 정도 쪼물쪼물 주물러 줍니다. 봉지째로 냉장고에 넣어 30분 정도 지나면

완성, 밀폐용기에 담으면 3~4일간 보관할 수 있습니다.
샐러리 특유의 씁쓸한 맛과 국수장국+참기름의 짭조름고소한 맛 조합이 은근 잘 어울립니다.
짭조름하니 밥반찬으로 잘 어울리는 맛, 그리고 의외로(?)치킨같은 기름진 음식하고도 잘 맞더라고요
샐러리 특유의 아삭씁쓸한 맛을 좋아한다면 매력적인 밥반찬, 집에 남아도는 샐러리가 있다면 한번 만들어 보세요.
샐러리 국수장국 절임입니다.
재료 : 샐러리 한줄기,국수장국 1.5큰술, 참기름 1작은술, 소금 한꼬집

샐러리는 요렇게 썰어 주세요

크린랩에 썰어놓은 샐러리와 양념을 넣고 3분 정도 쪼물쪼물 주물러 줍니다. 봉지째로 냉장고에 넣어 30분 정도 지나면

완성, 밀폐용기에 담으면 3~4일간 보관할 수 있습니다.
샐러리 특유의 씁쓸한 맛과 국수장국+참기름의 짭조름고소한 맛 조합이 은근 잘 어울립니다.
짭조름하니 밥반찬으로 잘 어울리는 맛, 그리고 의외로(?)치킨같은 기름진 음식하고도 잘 맞더라고요
샐러리 특유의 아삭씁쓸한 맛을 좋아한다면 매력적인 밥반찬, 집에 남아도는 샐러리가 있다면 한번 만들어 보세요.
덧글
너무 좋아하는데 우리식구 중에 저만 먹어서 ㅠ
향이 싫어서 거부하더라고요.
전 그 향이 너무 좋아 먹는데.....
맛있는 정보 얻어갑니다.^^