관련글 : 먹다남은 샐러리 이파리로 베이컨 샐러리 파스타를 만들어 봤다 (내블로그)
지난번에도 포스팅한 내용이지만 샐러리를 먹고 나서 남은 이파리로 만드는 파스타입니다.
재료(1인분) : 샐러리 이파리 한줌,베이컨 2줄, 마늘두쪽,레몬1/4,(있으면)버섯

후라이팬에 올리브유 1작은술과 마늘을 넣고 중불에 달달 볶다가 베이컨을 넣어 볶아줍니다. 이 사이에 스파게티면을 끓여 줍시다.

베이컨이 어느 정도 익으면 샐러리 이파리를 넣어 계속 볶아 줍니다. (있으면 버섯도)

익은 스파게티면과 면 삶은 물 2큰술을 넣고 소금 약간과 레몬즙을 뿌려 쎈불에 볶아주면

완성입니다!!!
-. 버리는 이파리가 아까워서 만들어 먹어본 요리인데 이게 진짜 맛있습니다!!!
샐러리이파리의 강렬항 향과 베이컨의 기름기&짭조름한 맛, 레몬의 산미가 면이랑 잘 어울려요.
-. 어딘지 동남아스러운 맛이 나서 좋아하는 파스타.가끔 이거 해먹으려고 샐러리를 사는 경우도 있을 정도입니다(...)
재료도 구하기 쉬우니 요리하고 난 뒤의 샐러리 이파리를 어떻게 먹을지 고민하셨다면 만들어 보세요
지난번에도 포스팅한 내용이지만 샐러리를 먹고 나서 남은 이파리로 만드는 파스타입니다.
재료(1인분) : 샐러리 이파리 한줌,베이컨 2줄, 마늘두쪽,레몬1/4,(있으면)버섯

후라이팬에 올리브유 1작은술과 마늘을 넣고 중불에 달달 볶다가 베이컨을 넣어 볶아줍니다. 이 사이에 스파게티면을 끓여 줍시다.

베이컨이 어느 정도 익으면 샐러리 이파리를 넣어 계속 볶아 줍니다. (있으면 버섯도)

익은 스파게티면과 면 삶은 물 2큰술을 넣고 소금 약간과 레몬즙을 뿌려 쎈불에 볶아주면

완성입니다!!!
-. 버리는 이파리가 아까워서 만들어 먹어본 요리인데 이게 진짜 맛있습니다!!!
샐러리이파리의 강렬항 향과 베이컨의 기름기&짭조름한 맛, 레몬의 산미가 면이랑 잘 어울려요.
-. 어딘지 동남아스러운 맛이 나서 좋아하는 파스타.가끔 이거 해먹으려고 샐러리를 사는 경우도 있을 정도입니다(...)
재료도 구하기 쉬우니 요리하고 난 뒤의 샐러리 이파리를 어떻게 먹을지 고민하셨다면 만들어 보세요
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