2019/10/09 03:03

샐러리 이파리로 만드는 간단 파스타 자취음식 이것저것

관련글 : 먹다남은 샐러리 이파리로 베이컨 샐러리 파스타를 만들어 봤다 (내블로그)


지난번에도 포스팅한 내용이지만 샐러리를 먹고 나서 남은 이파리로 만드는 파스타입니다.


재료(1인분) : 샐러리 이파리 한줌,베이컨 2줄, 마늘두쪽,레몬1/4,(있으면)버섯



후라이팬에 올리브유 1작은술과 마늘을 넣고 중불에 달달 볶다가 베이컨을 넣어 볶아줍니다. 이 사이에 스파게티면을 끓여 줍시다.



베이컨이 어느 정도 익으면 샐러리 이파리를 넣어 계속 볶아 줍니다. (있으면 버섯도)



익은 스파게티면과 면 삶은 물 2큰술을 넣고 소금 약간과 레몬즙을 뿌려 쎈불에 볶아주면




완성입니다!!!

-. 버리는 이파리가 아까워서 만들어 먹어본 요리인데 이게 진짜 맛있습니다!!!
샐러리이파리의 강렬항 향과 베이컨의 기름기&짭조름한 맛, 레몬의 산미가 면이랑 잘 어울려요.
-. 어딘지 동남아스러운 맛이 나서 좋아하는 파스타.가끔 이거 해먹으려고 샐러리를 사는 경우도 있을 정도입니다(...)
재료도 구하기 쉬우니 요리하고 난 뒤의 샐러리 이파리를 어떻게 먹을지 고민하셨다면 만들어 보세요


핑백

  • 다인의 편의점 이것저것 : 다인의 요즘 먹은 것들 이것저것 2020-06-06 15:38:24 #

    ... 남으면 만드는 베이컨 셀러리 이파리 스파게티,샐러리 이파리를 볶으면 동남아 향채스러문 맛이 나서 맛있습니다. 만드는 법은 아래 링크를 참고하세요요요요요 샐러리 이파리로 만드는 간단 파스타 이것은 배달시켜먹은 참치회가남아서(!)만들어 먹은 참치회 간정절임 포케 지코바는 진리입니다. 잔멸치 피자토스트 연희동 갔다가 사먹은 피자빵과 명 ... more

덧글

댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

2733775
23343
43463820

링크 & 광고

dd

dd