2019/11/08 00:31

북한산 제빵소 광화문점에 가봤다. 맛있는 인생


얼마전에 가본 북한산 제빵소 광화문점입니다. SNS에 맛있다고 하시는 분들이 많아 근처에 들른 김에 가봤어요,.
본점은 북한산 기슭 은평한옥마을쪽에 있다고 하네요





위치는 지도를 참고하세요.경복궁역과 광화문역의 중간적인 위치에 있습니다.
070-8833-3546(매일 10:00~21:00 가오픈/변동유무있음)







단독주택을 개조한 듯한 가게 내부는 전체적으로 귀욤귀욤한 분위기. 백곰을 이미지한 캐릭터도 귀엽습니다.




빵 나오는 시간. 하지만 저녁에 가니 빵이 대부분 다 팔렸더라고요.남아있는 크루와상이랑 소시지빵 두개를 사가지고 왔습니다.




먼저 쿠루와상 맛은...버터맛이 풍부한건 좋았는데 짭니다.짜요.이거 반찬으로 밥을 먹어도 될 정도입니다.
처음에는 무염대신 가염버터를 사용해 짠게 아닌가 했는데 이 빵의 짭짤함은 그정도가 아닙니다.
이건 실수로 반죽에 소금을 한주먹 넣지 않고서야 나올 수 없는 짠맛, 그걸 빼면 나쁘지 않았습니다(그게 제일 문제였음)



비주얼에 압도되어 사본 소시지빵. 페스트리에 소시지와 치즈, 머스터드 소스를 넣었습니다.
비싼 만큼(5,600원인가 했습니다.잘하면 뜨끈~한 국밥도 사먹을 수 있는 돈)재료를 아끼지 않고 사용했다는게 느껴지는 맛
일단 소시지도 고기함량 높은 고오급 소시지를 사용했고 치즈도 팍!팍 넣어 맛이 찐한게 맛있습니다.
...만 이것도 역시 패스트리가 짭니다. 진짜로 반죽에 소금 잘못 넣었나? 이건 빵에서 나올 수 있는 짠맛이 아닌데?




가오픈 기간이라 뭔가 레시피에 문제가 있었던게 아닌가 싶긴 한데 본점에서 먹어본 적이 없으니 확인할 길은 없고...
일단 다시는 안갈 것 같습니다. 저는 한국인 기준으로도 짜게 먹는 사람인데 너무 짰어요


한줄요약: 애미야 빵이 짜다

덧글

  • 나비 2019/11/08 11:19 # 답글

    가족이 사와서 여기 빵 이것저것 먹어봤는데 전혀 짜진 않았는데...
    아마 패스트리 반죽 계량 미스+아무도 체크 못함 콤보였나 보네요.
    구운 빵을 아무도 맛을 보지 않나...
  • Dex 2019/11/08 13:44 # 삭제 답글

    제목의 북한 mountain 을 made in 북한으로 보고 깜짝 놀랐네요.
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

6885943
36821
36777573

링크 & 광고

dd

dd