얼마전에 일본쪽 트위터에서 봤던 레시피로 만들어본 가지 반찬입니다.
한번 먹으면 젓가락이 멈추지 않고 계속 먹게 된다고 해서 무한가지입니다.
재료 : 가지 중자 두개, 참치캔 작은거 한개, 마요네즈 1/2큰술, 참기름 1/2큰술,다시다1작은술 국수장국 1작은술

먼저 가지는 가로로 반,세로로 반 자른 후 사진과 같이 2~3미리 정도의 두께로 얇게 썰어주세요
큼직한 락앤락에 가지를 넣은 뒤 뚜껑을 비스듬히 덮어 전자레인지에 2분간 돌립니다.

전자레인지를 돌리는 동안 참치는 기름을 빼고 분량의 마요네즈,참기름,국수장국을 넣어 섞어 줍니다.
사실 이걸 그냥 밥에 얹어먹어도 맛있긴 합니다.

익은 가지에 다시다를 골고루 뿌려 젓가락으로 잘 섞어줍니다.

가지에 아까 만든 참치마요를 넣고 잘 섞은 뒤 다시 뚜껑을 비스듬히 덮어 2분간 돌려줍니다.


둥글게 썬 파를 뿌려주면 완성..! 이지만 파는 굳이 안넣으셔도 됩니다.
-. 사진으로 보면 색도 우중충해 보이고 그렇게 맛있어보이지 않는...데 웬걸 이거 아주 밥도둑입니다.
말캉하게 씹히는 가지와 꼬소한 참치마요 & 짭조름한 국수장국 조합이 계속 밥이 들어가게 만드는 마성의 레시피
-.참치&가지만 있으면 만들 수 있고 다 섞어서 전자레인지에 돌리기만 하면 돼 낮이도가 낮은 것도 좋네요.
이걸 보는 당신이 가지를 좋아한다면 꼭 만들어보셔야 합니다.
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