2019/11/29 22:11

밥이 있있는데요, 없어졌습니다. 무한가지 레시피 자취음식 이것저것


얼마전에 일본쪽 트위터에서 봤던 레시피로 만들어본 가지 반찬입니다.
한번 먹으면 젓가락이 멈추지 않고 계속 먹게 된다고 해서 무한가지입니다.




재료 : 가지 중자 두개, 참치캔 작은거 한개, 마요네즈 1/2큰술, 참기름 1/2큰술,다시다1작은술 국수장국 1작은술




먼저 가지는 가로로 반,세로로 반 자른 후 사진과 같이 2~3미리 정도의 두께로 얇게 썰어주세요
큼직한 락앤락에 가지를 넣은 뒤 뚜껑을 비스듬히 덮어 전자레인지에 2분간 돌립니다.




전자레인지를 돌리는 동안 참치는 기름을 빼고 분량의 마요네즈,참기름,국수장국을 넣어 섞어 줍니다.
사실 이걸 그냥 밥에 얹어먹어도 맛있긴 합니다.



익은 가지에 다시다를 골고루 뿌려 젓가락으로 잘 섞어줍니다.



가지에 아까 만든 참치마요를 넣고 잘 섞은 뒤 다시 뚜껑을 비스듬히 덮어 2분간 돌려줍니다.




둥글게 썬 파를 뿌려주면 완성..! 이지만 파는 굳이 안넣으셔도 됩니다.


-. 사진으로 보면 색도 우중충해 보이고 그렇게 맛있어보이지 않는...데 웬걸 이거 아주 밥도둑입니다.
말캉하게 씹히는 가지와 꼬소한 참치마요 & 짭조름한 국수장국 조합이 계속 밥이 들어가게 만드는 마성의 레시피
-.참치&가지만 있으면 만들 수 있고 다 섞어서 전자레인지에 돌리기만 하면 돼 낮이도가 낮은 것도 좋네요.
이걸 보는 당신이 가지를 좋아한다면 꼭 만들어보셔야 합니다.





덧글

  • lee lee 2019/11/29 22:46 # 삭제 답글

    안녕하세요 맛있겠어요 따라해보려구요 그런데 다시다 12작은술 .. 오타인가요??
  • 채다인 2019/11/29 23:48 #

    ...오타입니다!!!!!!!!!
  • 채다인 2019/11/29 23:48 #

    큰일날뻔 ㅠㅠ 1작은술입니다!!!!!!!!!!
  • 래너 2019/11/30 00:30 # 답글

    한국인 한정으로 잘게 다진 청양고추도 넣어주면 더 맛있겠군요.
  • 채다인 2019/11/30 03:30 #

    그건 안어울릴 것 같아요
  • 혹시나 2019/12/03 18:00 # 삭제 답글

    혹시 가지를 새송이로 대체해도 될까요? 비슷하게 썰어서
  • 채다인 2019/12/03 21:58 #

    나쁘진 않겠지만...이 반찬의 매력(?)은 익어서 살짝 몰캉몰캉한 가지에 스며든 양념국물이라 원본의 그맛은 안나올 것 같아요
  • idril 2019/12/04 13:09 # 답글

    안녕하세요~ 가지 극혐(!)인 1인 입니다.옆집 아주머니께서 주신 가지를 어떻게 처리할까 눈물을 흘리며 고민하다가 방금 만들어봤는데요...(사실 아래쪽에 삼겹살이랑 하신 레시피도 봤는데, 삼겹살이 아까울 거 같아서 이 레시피로... 그만큼 가지 싫어합니다) 만들어서 먹어보니... 오... 가지 주제에 제법...? ....하다가 2/3 먹어버렸습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 묘하게 맛있네요ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다.
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