2019/12/03 22:35

와인 안주로도, 밥반찬으로도 굿.어제 뭐 먹었어의 당근 참치샐러드를 만들어 봤다. 세계명작식당


오늘의 세계명작식당은 게이커플 둘이서 밥해먹는 요리만화 '어제 뭐 먹었어?'11권에 나오는 당근 참치샐러드입니다.



제료는 간단합니다. 당근 중자 한개, 참치통조림 소자 한개, 양파 1/4개, 마늘한쪽,식초.홀그레인머스터드,후추



당근 한개는 채썬뒤 큼직한 락앤락에 담아 줍니다.




다진마늘 한쪽, 다진양파 1/4, 참치캔의 기름을 넣어준 뒤 뚜껑을 비스듬히 덮어 전자레인지에 2분 정도 돌려줍니다.




여기에 참치 살코기와 식초2큰술, 허니머스터드 1작은술, 흑후추 약간을 넣고 무쳐주면



완성!!!






-. 이거야말로 당근을 제일 맛있게 먹는 방법이 아닐까? 싶을 정도로 맛있는 샐러드
참치의 기름에 버무려 가열하니 당근 특유의 풋내(?)가 안나고 감칠맛이 배어들어 맛있습니다!
알싸한 양파&마늘과 새콤한 식초, 머스터드 조합도 굿굿
제가 당근을 별로 안좋아하는데(있으면 먹지만 돈주고는 절대 안사먹는...)이건 진짜 맛있게 먹었습니다.
-. 이 레시피에서 홀 그레인 머스터드를 두배로 넣어주고 식초를 발사믹으로 바꾸면 지중해풍 고오급 화이트와인 안주
(발사믹은 없어도 되긴 함) 간장을 1작은술 정도 넣어주면 짭조름 새콤 밥도둑이 됩니다. 상황에 맞게 만들어 보세요



덧글

댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

34708987
40004
36947211

링크 & 광고

dd

dd