2019/12/31 16:40

신사동의 일본식 튀김 전문점,텐쇼(天匠) 맛있는 인생


얼마전에 가본 신사동의 일본식 튀김 전문점,텐쇼(天匠) 입니다. 갑자기 튀김이 먹고 싶어 가봤습니다.



위치는 지도를 참고하세요.도산공원 언저리에 있습니다.
02-512-8678 / 서울 강남구 언주로152길 15-6


메뉴는 오마카세 한가지로 운영됩니다. 런치는 70,000원 디너는 150,000원, 저는 런치메뉴로 주문했습니다.



기본 세팅입니다. 튀김용 장국, 간 무, 레몬, 소금



녹차



얇게 저민 토마토를 장미꽃잎 모양으로 만들어 국수장국 베이스 양념을 끼얹었습니다.
기름진걸 먹기 전에 애피타이저로 먹기 좋네요



새우머리와 장어뼈.바삭바삭한 꼬소한 맛이 맥주를 부르는 안주



단식초&유자에 절인 양배추.새콤달콤 아삭한게 튀김 먹는 중간중간에 먹어주면 좋습니다.



새우님,중복이라 찍지는 않았지만 두마리가 나옵니다.



아스파라거스.아삭촉촉학 식감이 맛있습니다.



오징어.살이 질기지 않고 야들야들한게 좋았어요



오이절임.역시나 튀김을 먹는 중간중간에 입가심을 해주는 상큼한 매뉴





표고버섯.이거 맛있었어요! 한입 깨물면 바삭한 튀김옷의 식감에 뒤이어 표고버섯의 향이 확 풍깁니다.




단호박



보리멸 그냥 먹을땐 별 임팩트가 없는 생선인데 튀기면 살이 폭신폭신 부드러운게 맛있죠


영콘과 은행.영콘이 촉촉달달하니 맛있었어요.


아삭아삭 씹히는 식감의 연근


갈치. 뼈를 발라내 튀겨냈는데 바삭한 튀김옷과 두툼촉촉한 갈치살 조합이...! 뭔가 쌀밥과 같이 먹고 싶은 맛(...)



고구마. 통고구마를 저온에 장시간 튀겨냈습니다. 겉은 빠삭빠삭 속은 폭신폭신 달달한게 완벽한 디저트





마지막 식사인 붕장어 튀김덮밥



절임(오이, 무, 우엉)



호지차


디저트 멜론,잘먹었습니다.


-. 고급 컨셉의 일본식 튀김 전문점.튀김솜씨는 꽤 수준급입니다.
군데군데 너무 튀긴 듯한 것도 있긴 했지만... 이 정도면 일본에 있는 고오급 튀김집이 아쉽지 않은 맛.
-. 야채 중심의 튀김 구성도 좋았고. 중간중간에 야채류의 사이드를 줘서 입안을 깔끔하게 마무리해주는 것도 좋았어요.
-.10석밖에 없는 가게라 예약은 필수,주말이라면 2주 전에 예약하는게 안정권입니다.




덧글

  • 2019/12/31 18:20 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2020/01/02 20:49 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • 위장효과 2019/12/31 19:03 # 답글

    도산공원앞 저 자리라면...아...서린은 저기보단 오히려 대로변에 위치해 있었죠. 거기도 당시 일본식 튀김 요리로 유명했었는데 말입니다. 지금은 북창동에서 여전히 튀김 솜씨를 손보이고 계시는 사장님이 다시 뵙고 싶네요...(서울 시내 갈 일 자체가 진짜 드무니 뭐...^^)
  • 채다인 2020/01/02 20:49 #

    저기도 괘 괜찮습니다.
  • gene 2020/01/11 04:01 #

    북창동 닫았다고..
  • 과객b 2020/01/01 10:52 # 삭제 답글

    NO JAPAN, JAPAN OUT!
  • 채다인 2020/01/02 20:50 #

    아, 네...
  • 나이브스 2020/01/01 17:35 # 답글

    우왕 코스요리다~
  • 채다인 2020/01/02 20:50 #

    맛있어용 'ㅅ')-33
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