2020/02/03 20:52

고등어통조림 토마토찜, 라따뚜이풍 자취음식 이것저것

오늘의 자취요리는 집에 굴러다니는 고등어통조림으로 만드는 라따뚜이풍 고등어통조림 토마토찜입니다.
재료는 4인분 기준 고등어통조림 1개, 토마토 홀 통조림 1개, 야채(양파 1/2개, 새송이버섯 3개,가지1개),
콘소메큐브 1개(없으면 소고기 다시다나 연두같은 감칠맛 조미료 1작은술)






냄비에 야채를 적당히 썰어넣고 고등어 통조림 건더기 & 통조림 국물 반을 넣어 줍니다.



여기에 통조림 토마토&콘소메큐브를 넣고 중불에 끓입니다. 끓기 시작하면 약불로 줄이고 15분 정도 다글다글 끓여주면






완성입니다.





-. 제목을 보시면 아시겠지만 그저 라따뚜이 레시피에 고등어 통조림을 더한 것 뿐인 요리,
야채만 먹으니 허전해서 넣어봤는데 예상대로 맛있습니다!토마토의 산미와 통조림 고등어의 감칠맛이 잘 어울리네요.
토스트한 바게트와 함께 브런치로 먹어도 좋고, 밥이랑 같이 먹어도 좋습니다.스파게티랑도 잘 어울릴 듯
-. 저는 고등어 통조림으로 만들었지만 꽁치 통조림으로 해도 맛있을 듯, 참치는 살이 짜잘해 추천하지 않습니다.
-. 야채는 가지나 양파, 버섯 외에도 애호박이나 브로콜리, 감자를 넣어도 좋을 것 같네요.
-. 혼자사시는 분들은 밀폐용기에 소분해서 냉장고에 넣으면 4~5일은 버티니 참고하시기 바랍니다.

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