2020/03/29 16:25

와인 안주로 드세요, 잔멸치아몬드 치즈크래커 자취음식 이것저것

트위터에서 레시피 보고 비슷하게 만들어 본 잔멸치아몬드 치즈크래커입니다.


재료: 아몬드 5큰술, 잔멸치 5큰술, 잘게 썬 피자치즈 70g
-. 아몬드는 비닐봉지에 남은 다음 술병같은 걸로 사정없이 쳐 잘게 부숴줍니다.
-. 그리고 치즈는 매일유업 가늘고 진한 샐러드용 슈레드치즈가 좋습니다. 사진처럼 채쳐나와서 따로 칼질할 필요가 없어요





후라이팬에 치즈를 넣고 약불에 가열합니다. 후라이팬은 계란말이용 네모난게 모양잡는데 좋습니다.



치즈가 녹으면 잔멸치와 아몬드를 골고루 넣어 2분 정도 가열합니다.



불을 끄고 상온에 30분 정도 방치해 치즈가 굳으면 꺼내서 한입 크기로 썰어주면




완성!!


-. 크래커마냥 바삭짭조름한 구운 치즈와 바다내음 느껴지는 잔멸치, 꼬소한 아몬드 조합이
이게 맛없을리 없잖아요!!! 그야말로 이것은 와이트와인 or 맥주안주
-. 다만 치즈와 잔멸치때문에 좀 짠맛이 강한 편이라 크래커나 빵이랑 같이먹어주는게 좋긴 합니다
-. 해산물을 싫어하신다면 잔멸치를 빼고 아몬드만 넣어도 좋을 듯? 여러종류의 견과류를 섞어 만들어도 맛있을 것 같습니다.

레시피는 여기에서 참고했습니다. 원 레시피는 풋콩인데 풋콩이 없어서 아몬드로 대체했어요
https://twitter.com/TastyJapan/status/1241348838650081281?s=20


덧글

  • sharkman 2020/03/31 22:07 # 답글

    비쥬얼이 너무 좋군요. 이건 한번 꼭 만들어봐야겠어요.
    다른 건 보기만 해도 어떻게 진행될지 감이 오는데, 치즈를 팬에서 녹일 때 눌어붙지 않을까 좀 걱정되네요.
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

3873677
22503
43215515

링크 & 광고

dd

dd