2020/04/30 13:50

후라이팬으로 튀김식감, 아스파라거스 베이컨 라이스페이퍼 말이 구이 자취음식 이것저것



요즘 핫한 아스파라거스로 만들어본 아스파라거스 베이컨 라이스페이퍼 말이 튀김입니다.
( 어제 강원도 아스파라거스 사서 냉장고에 남은 태국산을 빨리 먹어줘야 해 만들었음)

재료 : 아스파라거스, 베이컨, 라이스페이퍼



아스파라거스를 베이컨으로 말아 줍니다. 아스파라거스가 가늘면 저처럼 두개모아서 말아주시면 됩니다.



이걸 다시 물에 적신 라이스페이퍼로 맙니다.
(오른쪽 두개는 라이스 페이퍼로 말았고, 왼쪽 한개는 그냥 베이컨으로만 말았습니다.)



후라이팬에 기름 한큰술을 두르고 중불에 앞뒤로 바삭하게 구워주면 (사진 찍는거 깜박함)






완성입니다.


-. 싱싱한 아스파라거스와 짭조름한 베이컨, 바삭하게 구워진 아스파라거스 조합이 매력적
짭조름 바삭한 것이 밥반찬으로도 좋지만 와인안주로 매우 좋습니다.
-. 제목에서 쓴 것처럼 라이스페이퍼가 바삭! 하니 튀김식감이 난다는게 제일 좋네요,
사실 튀김이 맛있기는 하지만 반죽 만들고 기름 많이 들고 손이 많이가는 요리잖아요?
하지만 이건 라이스페이퍼에 말아서 구우면 끝! 집에 아스파라거스가 있으면 만들어 보세요.


덧글

  • 데렌 2020/05/01 07:35 # 삭제 답글

    라이스페이퍼는 막상 앞에 두면 월남쌈뿐이 생각 안 나는데
    은근히 이런저런 요리에 잘 섞여들어가는 천연덕스런 모습도 있단 말이죠
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