2020/05/10 21:53

회현동의 미슐렝 1스타 레스토랑, 제로 컴플렉스 맛있는 인생

얼마전에 가본 회현동의 미슐렝 1스타 레스토랑, 제로컴플렉스 입니다.



위치는 지도를 참고하세요. 지하철 회현역에서 걸어서 7분 정도걸립니다.
골목길 한구석에 박혀 있혀 찾기가 애매하니 참고하세요
02-532-0876 / 서울 중구 퇴계로6가길 30




바깥 조망, 창밖이 오래된 다가구주택존이라 뭔가 힙스터 가게에서 서민동네를 내려다보는 이상한 느낌이 듭니다(...)




이날의 메뉴




토마토와 딸기로 만든 젤리를 아래에 깔고 구운 새우와 아보카도 퓨레, 뭔가 허브를 얹은 뒤 파프리카칩으로 마무리했습니다.
파프리맛 나는 바삭! 한 칩과 고소한 아보카도, 탱글한 새우 조합이 맛있네요.



제로 컴플렉스의 시그니처라는 미니타르트 2종
왼쪽은 익힌 전복에 레몬&라임껍질을 얹은 타르트.
부드럽게 익힌 전복의 식감과 감귤류껍질의 새콤달콤함이 바삭한 타르트와 잘 어울리네요.
오른쪽은 안우 우둔살로 만든 육회에 파마산을 곁들인 타르트, 살살 녹는 우둔살과 살짝 꼬릿한 식감의 치즈가 맛있습니다.




잘게 썬 아스파라거스와 사과를 뭉친 뒤 홀렌다이스 소스를 얹고 방아파우더와 국화꽃잎으로 마무리했습니다.



샤워도우를 곁들여서,아삭상큼한 사과&아스파라거스와 꼬소한 소스, 상큼한 방아잎 조합이 빵과 잘 어울립니다.





오늘의 메인 버터로 구운 대구에 두릅과 유채이불을 덮은 뒤 사랑초와 유채꽃, 염장해서 슬라이스한 노른자를 언었습니다.
그야말로 봄의 초록빛을 느낄 수 있는 메인. 촉촉하게 익힌 대구살과 상큼알싸 두릅&유채 조합이 맛있습니다.





디저트인 키위 &로즈마리 소르베. 로즈마리 특유의 향이 새콤한 키위랑 의외로 잘 어울리네요.
근데 전채에서 메인까지 상큼상큼 봄 분위기다가 갑자기 분위기 크리스마스...



쁘띠푸는 버터크림과 금귤젤을 샌딩한 쿠키샌드 , 잘 먹었습니다.



-. 계절감 넘치는 음식과 플레이팅이 인상적이었던 곳, 나중에 디너도 먹어 보고 싶네요.
-. 런치는 7.5만원 디너는 13만원, 예약은 캐치테이블에서 할 수 있습니다.
캐치테이블 링크 : https://catchtable.co.kr/zerocomplex



덧글

  • 핑크 코끼리 2020/05/11 08:09 # 답글

    프렌치는 한번도 안먹어봐서 항상 보면서 아는 맛일까, 새로운 맛일까 궁금하다가도 뭔가 가격이 좀 높은 편이라 편하게 시도해보지는 못하는 것 같아요
  • 채다인 2020/05/12 22:52 #

    가끔 가면 좋습니당
  • 프롤 2020/05/11 15:20 # 삭제 답글

    혁명마렵네
  • 채다인 2020/05/12 22:52 #

    저는 삼각김밥으로 식비를 아겨 가끔 이런곳에 가는 프롤레타리아일 뿌닙니다 ㅠㅠ
  • 개성있는 얼음여왕 2020/05/13 09:29 #

    수급비로 집에서 해먹어라
  • 개성있는 얼음여왕 2020/05/11 23:25 # 답글

    미슐랭은 듣기론 신라호텔 한식집이랑, 예술의전당 앞 순두부찌개집이라던데ㅎㅎ
  • 채다인 2020/05/12 22:52 #

    여기저기 많죠 'ㅂ')a
  • 김뿌우 2020/05/13 09:28 # 삭제

    얘 트롤임... 밸리마다 돌아다니면서 오물 투척하는 걔임.
  • 개성있는 얼음여왕 2020/05/13 09:32 #

    어쩌라고
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