2020/05/30 17:30

소문의(?)연두 청경채 볶음밥을 만들어 봤다. 자취음식 이것저것

트위터에서 돌던 레시피인 연두 청경채 볶음밥을 만들어 봤습니다.


재료는 밥 한공기, 청경채 5줄기(이 단위 맞나?),얇게 썬 베이컨 두개,계란한개,연두1큰술,식용유1큰술



먼저 밥에 날 계란 하나를 깨넣어 잘 섞어 줍니다. 이렇게 하면 나중에 볶을때 밥에 계란이 코팅돼 맛있게 먹을 수 있습니다
(사진찍는거 깜박했네요.) 베이컨과 청경채는 잘게 썰어줍니다.




달구어진 팬에 베이컨을 볶아주다가



베이컨이 바삭하게 익으면 청경채를 넣어 볶아줍니다.



청경채의 숨이 죽으면 밥과 연두를 넣고 넣고 센불에 고슬하게 볶아주면





완성입니다.

-. 청경채의 풀맛(?)과 짭조름한 베이컨,부드러운 계란 조합이 맛있습니다.
확실히 간할때 소금 대신 연두를 넣으니 기본 짠맛에 감칠맛이 더해져서 맛있네요
집에 연두가 없다면 국수장국으로 대용해도 좋을 것 같습니다.
-. 본인이 채식을 선호한다면 연두+청경채만으로 만들어도 좋을 듯, 베이컨이 들어가는게 맛있긴 하지만요

맵지 않고 깔끔한 맛을 좋아한다면 추천, 전 김치볶음밥파지만 진짜 맛있게 먹었습니다.

핑백

  • 다인의 편의점 이것저것 : 더운날 먹으면 좋다, 연두 냉소면 2020-06-14 20:20:38 #

    ... 관련글 : 연두 부라타치즈 냉소면을 만들어 봤다.(내블로그) 소문의(?)연두 청경채 볶음밥을 만들어 봤다. (내블로그) 이왕 산 연두니 이것저것 만들어 봐야겠다는 생각해 만들어본 연두 냉소면입니다.요즘 참 덥단 말이죠... 원래는 일본 트이터에 있 ... more

덧글

  • 살모넬라 2020/05/30 17:53 # 답글

    마침 청경채볶음밥 해먹었는데 음식밸리 들어오니 이 글이 있어 신기하네요ㅋㅋㅋ 저는 연두가 없어 국수장국을 넣었는데 감칠맛보단 짠맛이 조금 두드러져 아쉽더라구요. 원 레시피대로 연두를 넣었음 어땠을까 궁금하네요
  • 채다인 2020/05/30 17:56 #

    연두쪽이 더 나을 것 같긴합니다. 근데 굳이 이 레시피를 위해사기는 애매한...
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

2234114
30382
38329538

링크 & 광고

dd

dd