2020/08/12 21:58

이게 이렇게 맛있을 일인가? 초간단 가지초밥 맛있는 인생

예~~전에 아빠는 요리사라는 요리만화에서 본 레시피, 책은 본가에 있어서 대충 기억하는대로 만들어 봤습니다.



준비물은 가지 한개, 고실고실하게 지은 밥 한공기(갓 지은 밥이면 더 좋다), 단촛물(식초1큰술,설탈 1/2큰술,소금 한꼬집),
연두(없으면 국수장국),식용유 한큰술 입니다.




가지는 가로로 반을 자른뒤 사진처럼 세로로 얇게 썰어줍니다.




밥에 단촛물을 넣어 주걱으로 잘 섞은뒤 식혀줍니다.





달구어진 후라이팬에 가지를 넣고 중불에 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.





한입크기로 뭉쳐놓은 밥에 가지를 얹고 연두 한방울(없으면 국수장국으로 대체가능)을 가지 위에 떨어뜨려주면 완성

-. 그냥 보기만으로는 초밥은 개뿔 대충 만든 주먹밥에 가지 얹어놓은 비주얼인데...맛있습니다!
기름을 먹어 촉촉 부드럽게 구워진 가지와 새콤달콤 초밥, 짭조름한 감칠맛의 연두(or 국수장국)조합이
생선이나 고기에서 느껴지는 묵직한 맛은 없지만 굉장히 만족도가 높은 맛
야채보다 고기를 사랑하는 제가 하는 말이니 믿으셔도 됩니다. (당연히 가지 싫어하는 분들은 맛없겠고요)
-. 그리고 무엇보다 만들기 엄청 쉬워요! 가지 구워서 밥위에 얹으면 끝!어지간히 요리 못하는 사람들도 만들 수 있을 듯
-. 100% 비건 레시피라는 것도 매력적, 채식선호하는 분들은 만들어 먹어봐도 좋을 것 같네요

한줄요약 : 거짓말같지만 진짜 맛있다.가지를 좋아한다면 츄라이츄라이


덧글

  • ㅇㅇ 2020/08/13 00:12 # 삭제 답글

    저건 맛이 없을 수가 없네요
    근데 연두나 장국쓰면 안에 고기나 가쓰오들어가서 비건아니지않나요?
  • ㅇㅇ 2020/08/13 00:22 # 삭제

    아 연두는 아니군요 다시다같은느낌일줄알았습니다
  • 채다인 2020/08/13 21:33 #

    연두는 콩발효라 비건이 맞습니다. 샘표에서도 그걸로 홍보하고 있어요 'ㅅ')
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

25744134
21605
38542776

링크 & 광고

dd

dd