2020/09/06 12:31

일본 규동 전문점에서 먹는 것...보다 15% 부족한 규동 레시피 자취음식 이것저것

제목 그대로 일본 규동전문점에서 먹는 것보다 15% 정도 부족한 규동레시피입니다.
그래도 한국 덮밥집에서 파는 것보다는 맛있습니다.





재료(3인분 기준)
소고기 300g(얇은 차돌박이 or 불고기감.차돌박이와 불고기감을 반반으로 섞어주는게 제일 맛있습니다),양파 1개,
실곤약 100g(이건 굳이 안넣어도됨), 양념(물 400ml,간장4큰술,청주3큰술, 미림 3큰술, 설탕2큰술,소고기 다시다 1/2 큰술),
둥글게 썬 파 약간



냄비에 양념과 빗살 모양으로 썬양파, 실곤약을 넣고 끓여줍니다.
보글보글 끓기 시작하면 약불로 줄이고 10분 정도 끓여 양념이 재료에 배게 합니다.




여기에 소고기를 넣고 다시 약불에 15~20분 정도 끓여줍니다.끓이는 중간중간 끓어오르는 거품을 걷어내 주세요





밥위에 얹으면 끝! 원래는 붉은생강절임을 얹어먹지만 그런거 없으니 파를 얹어줍니다.

-. 정말로 꽤 그럴듯한 규동집 규동맛이 납니다.맛의 비결은 의외로 소고기 다시다. 양념의 맛을 풍부하게 해줍니다(...진짜임)
-. 포인트는 고기와 양파, 실곤약 외에 아무것도 넣지 않는 것,
양념이 보글보글 끓고있는걸 보면 마늘이나 생강,파를 넣고 싶은 한국인의 욕망이 끓어오르지만 참아줍시다.
-. 취향에 따라 고기를 줄이고 구운 두부를 넣어도 맛있을 듯, 궁금하신 분들은 만들어 보세요.


덧글

  • ㅇㅇ 2020/09/06 13:39 # 삭제 답글

    생강다진걸 아주 조금만 넣어보세요 ㅎㅎ 마츠야 맛이 납니다
  • 채다인 2020/09/06 14:33 #

    오호! 시도해 보겠습니당
  • ㅇㅇ 2020/09/06 13:47 # 삭제 답글

    큰술이 밥숟가락 말하시는건가요? 아니면 테이블 스푼 인가요?
  • 채다인 2020/09/06 14:33 #

    테이블스푼입니당 ^-')
  • Nachito libre 2020/09/07 10:34 # 답글

    실곤약이 들어가니 스키야키동 같군요.
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