2020/09/14 22:49

정말로 건강에 좋은 안주, 낫토 치즈 유부주머니 구이 자취음식 이것저것

주말 안주로 만들어본 낫토 치즈 유부주머니 구이입니다.
이걸 만든 이유는...지난번에 요리 만들고 남은 낫토가 있어서...유부도 있어서...





재료는 간단 낫토1팩, 슈레드피자 하나, 유부 4장(양념되어 있지 않은것),간장 1/2큰술,둥글게 썬 양파 약간 입니다.




먼저 낫토에 치즈와 간장을 넣어 잘 섞어줍니다.



유브는 윗쪽을 잘라냅니다. 그럼 요렇게 주머니처럼 뚫려 있을 거에요



여기에 낫토치즈를 채워줍니다.




윗부분을 이쑤시개로 고정한 뒤 달구어진 오븐토스터에 7분(혹은 160도 에어프라이어에 5분)구워주면





완성입니다.



-. 오븐토스터에 바삭하게 구워진 유부와 살짝 꼬리꼬리(...)한 낫토,쫙쪼가 늘어지는 고소한 치즈조합을 즐길 수 있느 안주
의외로 치즈와 낫토 조합이 맛있습니다. 치즈도 낫토도 발효식품이라 통하는게 있는 걸까요?
-. 낫토와 유부가 주재료고 별다른 조리 없이 굽기만 한 요리라...정말로 몸에 좋을 것 같은 안주
술을 마시는 시점에서 이미 글렀지만요.
-. 저는 맛있게 먹었지만 낫토자체가 호불호가 갈리는 음식이라 추천하기는 좀 애매하네요. 낫토를 좋아한다면 만들어 보세요


덧글

댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

6366066
34521
38708871

링크 & 광고

dd

dd